BBJ normal atau kegedean.. mohon sharing nya bun..

Assalamu'alaikum bunda2 tap semoga sehat sllu bunda & baby nya .. serta Terimakasih yg sdh menjawab semoga mendapat pahala..aamiin Bertanya bun????.. UK 33 w tapi BBJ udah 2,5 kg itu kegedean ga yah ??? Klo kegedean mohon solusi / sharing yg baik untuk saya bun krna pas priksa dokter bilang jgn kebanyakan makan2.an yg manis tp kalo buah2.an boleh .. nah buah2.an yg manis boleh apa tidak yah??? Trs utk menjaga supaya bbj normal pas lahiran bagaimana ???

1 Trả lời

iya bun kegedean... mksd dokternya baik sih buat bayi n buat proses persalinan juga itu. buah2an manis boleh krn jenis gulanya juga beda sama gula pasir/gula buatan... semangat ya bun tahan2 nafsu makan manisnya. nasi sedikit aja banyakin lauk n sayur...sama byk gerak seperti jalan kaki