Solusi BB turun

Assalamu'alaikum bunda2 Saya mau tanya sekalian minta tips nya dong, hari kemarin anak saya posyandu dan nimbang dan timbangannya turun lumayan banyak, dari sebelumnya 9.2kg sampai 8.5kg, usia anak saya 13 bulan, kebetulan diusianya yg ke 12 bulan memang sdang mulai lancar berjalan dan anaknya ga bisa diem kecuali pas tidur jadi dia aktif mondar mandir keliling rumah dan benar2 aktif jalan terus diluar maupun didalam rumah, dibarengi dengan dia yang susah makan, masih saya kasih bubur fortif karena kalo dikasih nasi ga mesti mau, tapi tetep diselingi makan nasi sehari sekali walaupun cuma masuk sedikit, saya sudah coba untuk tambah sufor tapi anaknya ga mau sama sekali sudah ganti2 merk tapi memang baru mampu coba sufor harga murah - sedang, untuk camilan juga tidak mesti mau bun, kalo lagi mau ya mau kalo engga ya, seharian cuma bubur dan nen tok, nen juga sudah mulai jarang karena pagi saya tinggal kerja +-5jam, saya tinggali asip juga ga mesti diminum akhirnya ga saya tinggalin jadi selama saya tinggal di beri maem 2x, setelah saya pulang full nen dan makan sore, untuk jadwal makan sudah netap bun, tapi tetep aja susah makan, minta tips dan saran vitamin buat penambah nafsu makan dong bun, kalau ada juga buat penambah bb, terimakasih Oh ya sekalian tanya bun, apakah berpengaruh ke asi? saya memang per awal bulan ini mulai kb suntik 3 bulan, kata simbahnya kalau kbnya pas anak udah gede ngaruh ke bb anak. Terimakasih sebelumnya

1 Trả lời

makannya kasih yang tinggi kalori dan protein, snacknya juga gitu. misalnya lauk didobel, snacknya alpukat madu atau nugget ayam. udah setahun, boost BB dari makanan bukan ASI atau sufor. sufor mahal atau murah isinya sama saja, kecuali yang memang khusus seperti untuk anak alergi laktosa, tinggi kalori, atau ada gangguan fisik tertentu. sebaiknya sudah naik tekstur juga, tidak makan bubur. kalau ga mau nasi, boleh makan kentang, roti, ubi, singkong, dsb.

3y trước

bisa makanan baru, bisa rasa baru, bisa bentuk baru. misal pagi kentangnya direbus, buat siang si kentang dihaluskan terus dipanggang, malamnya digoreng perkedel.