Imunisasi BCG

Assalamu'alaikum bunda2.. mau nanya barangkali ada yg sdh imunisasi BCG anaknya.. bikin demam ga sih bund imunisasi bcg itu.. trus bagi tips dong untuk pencegahan supaya anak gak smpe demam trus rewel.. soalnya bentar lg anak sya mau imunisasi BCG.. agak worry nih

15 Các câu trả lời

BCG gak bikin demam ko bun , cuman nanti 1 hari atau 1 minggu setelah di suntik BCG bakal timbul jerawat bernanah ilang ada lagi ilang ada lagi sampe nanti sembuh dan timbul garis kaya bekas goresan gitu bun,jadi jangan khawatir ya

10mo trước

timbulnya dibekas suntikan ya bun?

Bcg setau aku kebanyakan bayi ga ada respon demam bun.. yg ada gejalanya itu vaksin dpt di bulan ke 2, tp nanti kalo mau ga ada gejala bisa milih vaksin yg tanpa gejala sih.. tp katanya harganya lebih mahal bun

Waalaikumslm bun…anak aku bru BCG sma polio tetes hamdlh gk demam ko…kta bidanny BCG gk bkin demam cuma nanti sminggu atau beberapa bulan muncul kya bentol di lenganny diemin aja jgn diapa2in…

Ga bikin demam bun. Anak saya baru imunisasi bcg dan polio. Aman tidak demam bun. Kata dokter anak cuma muncul jerawat dan bisul diketiak. Alhamdulillah efeknya dianak saya tidak jerawat dan bisul

waalaikumsalam, BCG mah engga kalo gak salah gak bisa dicegah bu, itu kan KIPI, tergantung imun anaknya

bcg gak demam Bun, cuma kemaren bidannya bilang nanti sekitar usia 2 atau 3 bulan bekas suntiknya bakal timbul

BCG gk bikin demam bun. tgl 19 kmren anakku baru imunisasi BCG juga. yg bikin demam itu DPT.

1y trước

klu bayi usia 2 minggu boleh imunisasi bcg?

bcg demam bun. setau aku nanti di resepkan parasetamol bun. demam setelah imunisasi wajar bun.

amam kok bun, anak saya udh imunisasi BCG.. ga ada efek apa2

sabtu kemaren anak says imun bcg di RS, ga demam bun.