Sebelum 40 hari keluar rumah

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya apakah sebelum 40 hari itu tidak boleh keluar rumah? Seperti belanja ke warung depan gang pakai motor? Soalnya ada yang bilang nunggu 40 hari gitu 😐 saya udah 1 bulan nggak kemana-mana paling ke depan rumah jemur dedek.

32 Các câu trả lời

Gapapa , bismillah aja. Jgan lupa kalo dari luar , trs mau masuk rumah lagi baca doa , n cuci muka n cuci kaki. Ktanya buat ngilangin sawan . Ntahlah , pernah dger bgitu soalnya

Gak papa bun, yang penting dijaga duduk nya dan berkendara nya, usahakan jangan banyak guncangan dulu di badan karna posisi rahim masih belum pulih

Aku blm 40 hri gpp kok kluar klau siang atau sore pagi gt gpp yg g blh MLM Ktnya masih harum , jd tkutnya si Dede sawann

Biasanya yang ga disarankan baby-nya Bun...karena masih rentan daya tubuhnya...mamahnya sih bebas mau kemana aja wkwkw

sama sih bun ditempat sy juga gak boleh keluar rumah sebelum 40 hari katanya nanti kena kelalah kalo bahasa sy disini

Wa'Alaikumussalam bunda. Boleh kok bunda hehe setelah melahirkan kita jg harus kontrol jahitan, imunisasi dll bukan?

Gpp bun, aku 2 minggu setelah lahiran udah kemana mana gatau arah 😅 baby juga udh pergi kemana mana

Lah biasanya kan setelah melahirkan kontrol kr bidan/dokter bun. Apa itu namanya ga keluar rumah ?

4y trước

Kebetulan bidan tetangga jd beliau yg ke rumah saya bund 😅

Kalo ngga penting" bgt lebih baik jangan. .karna kita hidup berdampingan dg makhluk tak kasat mata

4y trước

D rumah ge ada atuh yg gtu mah ga cuma d luar rumah 😂

Bismillah aja bun saya habis nifas klo mlm selalu keluar jajan di warung sebelah 😂