JANIN AKTIF BERGERAK

Assalamu'alaikum Bun... Selamat malam... Hari ini kandungan saya berumur 23w5d, Alhamdulillah dari umuran 14 mingguan gerakan janin udah kerasa mungkin karena badan saya memang kurus. Tapi hari ini saya khawatir karena ngga biasanya janin aktif banget, dari semenjak tadi subuh sampe saat ini pun masih gerak² mulu, tadi tidur siang juga perut mh gerak², paling berenti setengah jam an, abis itu gerak lagi sampe satu jam dengan jeda pergerakannya ga sampe satu menit, gerakannya macem² Bun, nendang, nyikut, menggeliat, muter, gerakannya kadang di kiri kadang di kanan, atas, bawah, dan kadang juga semua bagian perut gerak. Saya udah search di chrome, katanya normalnya 2 kali gerakan dalam satu jam, dan jika gerakannya terlalu aktif dan sering bisa menandakan janin berontak karena kekurangan nutrisi atau yg lainnya. Apakah Bunda pernah seperti saya? Apakah benar itu tanda bahaya? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby ini bikin saya khawatir Bun... #jangandibully Terimakasih atas waktu, jawaban, dan motivasinya 🙏🏻 Mudah²an Bunda sekeluarga sehat dan bahagia selalu. 🙏🏻

1 Trả lời

kalau < 28 minggu biasanya gerakan janin belum terlalu teratur bu, makanya hitung gerakan janin disarankannya di atas 28 minggu krn janin sudah punya pola tidur & bangun yg lbh teratur. kalo ibu khawatir sebaiknya usg aja ya.