MPASI 6 bulan

Assalamu'alaikum bun... Mau tanya ni. Buah yg bagus buat MPASI anak umur 6 bulan jalan itu apa ya? Dan yg anak pasti doyan. Trus sebenernya boleh ga si kalo bubur itu kita mix sama buah? Mohon masukannya ya bund 🙏

18 Các câu trả lời

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : Siti Susanti Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Klo anaku suka jeruk baby, rambutan (yg manis yah), pisang, alpukat.. Buah naga sama pir bisa tp kurg begitu suka.. Klo bubur better jgn d campur buah.. Buah dan sayur kan ga butuh banyak baby itu karna blm bisa mencerna serat .. Klo ak sendiri jrang bgt kasih buat atau sayur karna anaku ni gampang bgt sembelit.. jd seminggu bisa kasih sayur d bubur nya cuma 2x aja.. hehe buah jg ga tiap hari..

waalaikumsallam..buah naga,pir, semangka,alpukat,pisang,pepaya.tapi buah hanya untuk selingan saja,porsinya pun sedikit saja karena bayi belum butuh banyak serat.menu utama tetap menu lengkap,utamakan karbo,prohe dan lemak.

waalaikumsalam.. ga ada yg bs memastikan anak doyam buah a, b atau c Bu. krn setiap anak berbeda. tp kalo utk buah yg bisa diberikan pada anak usia 6+ ada buah naga, pir, apel, pisang, alpukat, pepaya, jeruk

yang pasti doyan ya cobain satu2 atuh bu, selera kan beda2, orang Indonesia yg mayoritas makanan pokoknya nasi juga ada yg gak doyan nasi bund 😊

gak ada istilah anak pasti doyan. kita gak akan pernah tahu si anak doyan atau tdk kalau gak dicobain 1 per 1. ingat, hindari buah tinggi serat.

nanya dong bu ibu...gmna cara bikin mpasi dri buah,, di blender kh atau di hancurkan pke sendok ?? misal buah pepaya atau buah naga ...

4y trước

oke,, mksih bnyak info nya bu

klo anakku suka pisang, melon, alpukat, jeruk baby yg manis. tpi kyak gtu selera²an.. klo dimix mgkn mix nya sm bubur sumsum ya

menu lengkap bu, menunya tergantung. cocok di anak saya belum tentu cocok di anak lain 😁 buah hanya buat snack

alpukat, buah naga, pir, apel suka sih tp hati² poopnya soalnya kadang apel bikin sembelit kalo di awal² MPASI

4y trước

iya bund... udh aq kukus... trus di dinginin bru tak blender. tpi emg g mau bund.