Demam imunisasi

Assalamu'alaikum , Bun mau nanya , panas pasca imunisasi itu bisa menimbulkan kejang tidak yaa bun ? Obat yg biasa dikasih sangat membantu menurunkan panasnya tidak ya ? Anak saya bulan depan sudah mulai imunisasi yg ada efek panasnya , saya sudah khawatir duluan bun :( Terimakasih :) #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

12 Các câu trả lời

Klo anaku dulu demam sih sampe 38 lebh .. tp ya gak sampe kejang2 juga cuma demam biasa doi nya ga bisa istirahat karna badanya gaenak.. Sedia termometer digital bun .. Stelah plg imunisasi klo adek mulai demam bisa d minumkan penurun panas nya .. emg gak sekali minum lgsg sehat lg sih klo anaku kmrn sehari .. jd setiap 4-6 jam minum penurun demam dg dosis sesuai anjurn dsa nya .. Pakaikan baju yg tipis sama d kompres air hangat buat bekas suntikan biar ga terlalu nyeri .. Obat penurun demam jg bisa buat pereda nyeri ..

4y trước

ohiya bun siapp, aga takut bun soalnya anak pertama belum ada bayangannya gimana , terimakasih yaa 😊😊

Waalaikumsalam Seharusnya tidak sampai menimbulkan kejang bun, hanya demam saja, cuma harus diperhatikan temperaturnya, kalau sudah 39 derajat harus waspada. Anakku dikasih sanmol saat demam, dan bye bye fever bayi. Paling lama demamnya itu sehari semalam bun, itu juga hanya 37.5 - 38 derajat bun.

asal tidak lebih dari 40°c dan tidak ada riwayat kejang biasanya g smpe gt bunda. dipantau kalo udah 38.5 atau kurang dari itu dan anaknya g nyaman segera kasih sanmol drop. kalo g demam jangan dikasih ya bunda. sedih sekali banyak yg kasih sblm demam. g selalu bikin demam juga kok

kejang atau tidak nya tergantung dari kondisi masing2 bayi dan memang imunisasi ada yang berefek menimbulkan demam. sebelum di suntik tanya sama dokter atau bidannya efeknya apa. misal beliau bilang demam bunda bilang saja minta resep atau minta obat penurun demamnya 😉

4y trước

ohiya bun siap, terimakasih yaa bun 😊😊

pertama beli termometer digital Bun jadi bisa mantau suhunya, kemaren anakku abis imunisasi bcg angetnya 38°. aku kasih penurun demam yg dari bidannya. Alhamdulillah turun dan hari ke 3 udh ga panas, suhu normal lagi dan di elap air hangat. jangan dimandiin

4y trước

ohiya bun siaap, terimakasih yaa bun 😊😊

15 menit stlh imunisasi langsung kasih paracetamol nya, trus bekas suntikannya di kompres pake air anget,beli bye bye fever klo panas langsung tempel... pengalaman saya demam nya 2 hari butuh bye bye fever kira2 5 buah...

4y trước

klo DPT udh pasti demam bun, klo g demam berarti imun nya g bekerja. ngasih paracetamol sblm demam itu sangat membantu, waktu anak saya pertama imunisasi dpt bidan nganjurin kasih sblm demam saya kan so so an baca2 artikel gtu sblm demam jng d kasih tau nya anak saya kejang2 ... dpt 2 saya nurut sama bidan, alhamdulillah anak saya g sampe kejang dan panas nya g se panas waktu dpt 1 ... yg ke 3 jg gtu ... ya awal nya karna saya sotoy sih terlalu percaya artikel sampe anak saya kejang, nyesek nya sampe skrg

setelah imunisasi obat yg dikasih langsung diminumin aja bun. karna paracetamol bukan cuma buat nurunin panas tp juga buat meredakan rasa sakit. alhamdulillah anak saya cuma panas sehari semalam aja

4y trước

saya konsul sm dokter dulu kok bun. kata dokter ngga papa buat meredakan rasa sakitnya. ngga akan berpengaruh ke vaksin karna vaksin udah masuk ke badan :)

waalaikumsalam.. cuma anget aja bun dan jg nggak sampe kejang kok bun.. biasanya sm bidan dikasih obat penurun panas bun.. dan kalo habis imunisasi jgn dimandiin bun.. cukup di lap aja dedeknya..

4y trước

ohiya alhamdulillah terimakasih yaa bun ☺

kl suhu sudah 38° beri obatmya bun. selalu sedia termometer digital. ada vaksin yg g bikin demam jg, bisa tanya dulu ke nakesnya, biasanya non subsidi.

4y trước

iya bun siaap, terimakasih yaa bun 😊😊

kalo ga mau panas dan takut rewel pakai DPT combo... minim resiko resel dan panas plgnya aja saya msh d resepin tempra drop