Usg di puskesmas

Assalamu’alaikum,, bun mau curhat dikit ya Sebel aku tuh Kemaren nyobain USG di puskesmas karena suami yg minta coba ke puskesmas karena sayang bpjs gak pernah ke pake biasa usg tiap bulan di RS, pernah coba minta surat rujukan buat usg ke RS biasa aku kontrol tapi pihak puskesmas gak ngasih karena puskesmas menyediakan usg. Yg buat sebel itu bun ribet banget caranya harus kesana-kemari padahal mau usg doang ?, pas udah giliran Ngantri di tempat usg aku langsung syok bun karena masuk ruangan sekaligus 4 orang langsung mengucap dalam hati “ya Allah gak privasi banget ya” biasa kan satu2 gitu ya. Terus juga alatnya ya Allah jadul banget cuma ada 1 monitor & itu cuma didepan dokter yg artinya kita gak bisa lihat langsung??‍♀️, terus juga dokternya aneh ditanya jenis kelamin gak tau katanya gak kelihatan, ditanya berat badan debaynya berapa gak tau alasannya 2D jadi gak bisa terlihat langsung sama suami cuma bisa pandangan Aja dalam hati ngucap lagi “ya Allah ini dokter atau bukan” Dah gitu bun hasil scan USG nya juga gak ada print buat kita bawa pulang?. Nyesel pake banget usg di puskesmas pelayanan sangat tidak memuaskan padahal kita bpjs bayar tiap bulan ya bun malah tarif sudah naik tapi kalo seperti ini pelayanannya berasa rugi bgt bagus pake asuransi x yak☺️. Sampe dirumah suami ngomel mulu bun pengen komplain tapi gak tau kemana? adakah yg sama didaerah bunda seperti saya ini ?

2 Các câu trả lời

lah ngapain usg ya bun klo ditanya bb janin aja gatau,😅

5y trước

haha ya gtu bun saya selama hamil kontrol ga pernah pake bpjs ribet, bayar sendiri aja pas lahiran baru pake bpjs

Itu mah si dokter males ngejelasin bun.. Saya juga ga pasang bpjs bun denger denger memang kayak yg bunda alami, jadi langsung ke rs sesuka kita aja lebih enak

5y trước

Biasa emang langsung ke RS bun, cuma karena dokternya nyarani bisa pake bpjs coba minta rujukan dari puskesmas, eh ternyata puskesmas gak mau keluarin karena alasan disitu sedia usg tapi pelayanannya mengecewakan🤧