Bilirubin tinggi

Assalamu'alaikum bun disini adalah bunda yang pernah mengalami bayinya mengalami kadar bilirubin tinggi? Dan harus di sinari dengan cahaya? Atau adakah cara lain? Dikit sharing anak ku mengalami kadar bilirubin tinggi di usia 18 hari mau di sinari di RS cuma ga tega harus ninggalin bayi karena orang tuanya ga boleh menemani, hanya boleh memberi asi aja setiap 2 jam sejak Kira" baiknya gimana yah Bun Mohon pencerahannya 🙏🙏🙏

1 Trả lời

kl di atas 16 harus disinar, kl dibawah 16 masih bisa digempur susu.. bila bisa dijemur lebih baik.. pengalaman anak saya bilirubin 12 dan sufor tidak dijemur, bilirubin bisa normal karna anak saya nyusunya kuat.. 🙏🏻 lebih baik konsul ke DSA..

3y trước

lebih baik tega mom drpd bayi kenapa'' demi bayinya juga atau cb ganti dokter