Izin bertanya. Kadar Bilirubin bayi 5 hari, mencapai 16. Sedang opname di RS. apakah bisa turun?

Kadar bilirubin

8 Các câu trả lời

bisa, di fototerapi namanya. anak bakalan dimasukkin box lalu di fototerapi selama beberapa hari tergantung kadar bilirubin. kalau kadar bilirubinnya sudah di bawah 8, anak sudah boleh pulang tapi kalau sudah pulang harus rajin jemur anaknya di bawa sinar matahari saat jam 7-9 pagi dan dijemur sekitar 15-30 menit.

1y trước

tdk ada korelasinya bilirubin tinggi maka harus di jemur, caranya sering2 diberi ASI ya bund supaya dd bayinya tdk kuning lg

Bisa, diRS difototerapi dan susunya jg diperhatikan, biar terapi dr luar dapet dr dalam jg dapet biar kadar bilirubinnya turun. Mon maap pertanyaannya ko gini, ga percaya pmeriksaan dan diagnosa medis kah bu ? Dapet omongan2 kah dr kluarga atau orang2 ttg anak yg harus diopnam ?

InsyaAllah bisa bunda.. anakku dulu 19,sekian... Alhamdulillah fototerapi 2 malam udah turun d angka 7an.. semangat bun.. waktu besuk, ajak ngobrol bayinya.. biar dia juga semangat.. banyak² doa biar bunda tenang ya... InsyaAllah normal bilirubinnya setelah opname.. Aamiin..

inysaAllah bisa bun. semangat yaaa... bundanya juga makan minum yang bergizi biar bisa perah ASI, atau tetap semangat supaya bisa carikan sufor. kalau RSnya melayani pijat laktasi, coba aja bun. lumayan berhasil di adek ipar, bisa nambah produksi ASI.

InsyaAllah bisa bun, anak saya juga minggu kemarin fototerapi yg awalnya 18.9 jadi 8,jangan lupa setor asi juga, kalo si kakak dulu ga nyampe di fototerapi, eh ternyata si adik goldarnya beda sama saya jadi kadar bilirubin nya tinggi

12mo trước

tetep bun, setor asi aja tiap hari

saya saat ini jg ngalamin bun ank saya kadarnya 18 , kmrn diopname dan disinar, dokternya bilang klu ibu ny golongan darah O dan bayiny golongan darahny selain O emg resiko kuning, trnyta benar gol. darah ank saya A ikut ayahny

1y trước

bener bun.. jangankan O dengan goldal lain bun.. beda rhesus aja bisa meningkatkan resiko bilirubin tinggi.. ibunya O+ anaknya O- pun bisa kejadian.

Bisa bun, anak sy wktu itu billirubinnya jg tinggi akhirnya disinar fototerapy, disuntik imunoglomulin dan ttp dikasih asi yg sy pumping alhamdulillah 3 hari sudah turun billirubinnya dan sehat2

bisa anak saya waktu itu 15 di fototerapi di rs 2 malam turun jadi 9