Mudik lebaran

Assalamu'alaikum bun, aku mau tanya. Kira2 mudik pake motor usia kandungan 13week boleh gk y mudik pake motor. Menempuh jarak 6 jam.. Krn kalau pake mobil akunya masih mual muntah parah blm lg pusing nya.... Tkutnya di mobil nanti gk nyaman orang di mobil jg... Tolong bantu jawab y bun.. Mksh..

7 Các câu trả lời

Bun lebih baik jangan naik motor mudiknya, mungkin bisa pakai kereta yang aman dan cepat.. kasihan janinnya bunda kalau perjalanan jauh seperti itu, sangat beresiko bun.. kalau tidak mudiknya pakai mobil aja Bun, nanti didalam mobil bunda bisa bobokan aja dibelakang biar tidak mual dan muntah..

1y trước

amiin... mksh bun doa yg sama untuk bunda semoga baik2 y...

kalo 2 jaman kayanya masih mending, tp kalo 6 jam kayaknya harus ngalah dulu bun jangan dulu mudik soalnya 13 minggu itu masih kehitung hamil muda, kecuali pake mobil. motor itu goncangannya keras banget

1y trước

tp kyk nya resiko nya besar. jd takuttt jg

waalaikumsalam, aduh bu naik motor 6 jam mah jangankan yg hamil, gak hamil aja cape banget rasanya coba tanya dulu ke SpOG, kontrol sekalian USG dan tanya rencana ibu mau mudik

1y trước

iya bun... 😌 tp naik mobil pun rasanya gk sanggup. krn gk hamil pun aku nya mabuk perjalanan.... mksh saran nya bun

aduh bun mending make mobil aja , soalnya pake motor rawan banget , saya aja cuman perjalanan 1 jam rasanya masyaallah cape banget terus pegel pinggang sakit bun

1y trước

iya bun.... mksh saran nya y

klo pake motor jangan bund bahaya , naik mobil ajha ajha , klo gak gitu coba tanya ke dokternya dulu obat anti mabuk yg aman buat berkendara ,

1y trước

mksh saran nya bun ☺🙏

lebih baik jgn deh bun,,pengalaman ku sudah pernah soalnya bun jkt-banten ,ga lama habis mudik keguguran

1y trước

rencananya mau mudik h2 lebaran, gak jadi aku bun dinasehatin habis2an sama ibuku dan mertuaku katanya jangan tahan dulu bepergian jauh nanti aja kalo udh 5 bulanan hamilnya. nurut aja lah aku bun kadang omongan orng tua mah suka kejadian aja. karna khamilan pertama aku keguguran bun makanya pada waswas takut keulang katanya.

saya nnti pas mudik pilih naik kereta aja.. jadi suami yg naik sepeda..