Tentang teether

Assalamu'aikum bund Mau tanya, pengunaan teether itu di perbolehkan ga sii sebenarnya? Klo misal boleh, di usia berapakah idealnya anak di kasih teether? Anak saya usia 3 bulan 3 hari..udah mulai suka emut atau gigit jari..suka saya lepas..kadang mau kadang juga malah marah (nangis) Ada yg bilng jgn dikasih klo blm makan..besok pas waktunya makan jdi susah makan..pokoknya ada yg bilng gini gitu lah Jdi gmana ni bund baiknya?

17 Các câu trả lời

Boleh sekali bu, dan emang usia segitu sudah memasuki fase oral😊 kebetulan anak saya dulu juga suka sekali emut jari, gausah dilarah bu. Setau saya dan yg pernah saya baca malah gapapa. Kl mau mengalihkan ya dikasih teether itu sih😁 oh iya kl yg bilang blm makan jangan dikasih teether itu setau saya mitos. Bisa merangsang pertumbuhan gigi, melatih motorik halus juga (menggenggam)😊

4y trước

oh gtu bund..alhamdulillah jdi tenang.. makasih byk jawabannya bund

kata dsa anakku, sebaiknya anak yg menyusu langsung ke ibunya jangan dikasih teether.. krn akan bikin dia gigit puting, krn tekstur teether dan puting hampir2 mirip... dsa nyaranin anak dibiarin aja gigi2 jari, tp tetep diawasi ya jgn sampe kebablasan.. atau biarin dia gigit2 baju/kain...

4y trước

duh gimana ini..tdi udah mantep mau beliin teether skarng jdi galau lgi🥴

Dari mulai fase oral boleh pake teether asal kebersihannya ttep di perhatikan. Anak kalo lg isap jari/ emut emut jgn di larang bund, memang lagi fasenya, nanti kalo fase ini dia gak puas, dia ngulangi fase ini di kemudian hari, makannya ada yg sudah besar masih isap jempol.

4y trước

makasih bund jawabannya😊

anak saya dari umur 2 bulan lebih juga suka ngemut tangan. awalnya saya biarin yg penting jaga kebersihan tangan sama mulutnya. tp kasian juga jd saya beliin teether. gapapa ko bun

4y trước

sama sama bunda

kasih aja teether mom. dan bayi kalo lagi emut tangan sebaiknha ga usah dilarang, krna itu fase oral. salah satu perkembangan bayi. selalu pastikan aja tangannya bersih

4y trước

siap bund..aku jga suka sedia tisu buat lap tanganny

anak saya dulu seumuran segitu juga suka emut* tangan dll bun, aku beliin theteer.. tapi anakny ngga begitu mau. gapapa deeh kayanya, ngga ngaruh soal makan

4y trước

ok bund 😁

kasih aja Bun gapapa. anakku dulu 2 bulanan udah ngemut² jari auto kasih mainan, jaga kebersihan aja soalnya pencernaan bayi sensitif

4y trước

siap bund

anak saya pas 3bln d beliin teether..d masukin k kulkas..anakny doyan. pas mpasi jg makanny alhamdulillah lancar..ga ada drama2

4y trước

klo lg ga di gunakan di masukin kulkas gtu bund?

emut2 tangan itu masuk fase oral bun. sebaiknya jangan dilarang bun buat merangsang mulutnya untuk persiapan makan nanti

4y trước

iya bunda siap

anaku 3m 12d mo beliin teether masih bingung udh boleh apa blm nya. anaku jg sama bun tangannya di masukin di emut2 gt..

4y trước

klo udah tnya dan yg berpengalaman serta yg lebih tau udah boleh jdi mantep ya bund😁