Bedong dan gerita

Assalamu’alaykum bun mau nanya pake bedong atau gerita itu penting gak sih? Bilang klo ga pake bedong kaki bayinya gabisa lurus. Betul kah bun?

18 Các câu trả lời

Waalaikumsalam 'Kaki bayi ga bisa lurus kalo ga dibedong' itu mitos bun.. Bedong itu fungsinya buat menghangatkan tubuh bayi, bukan biar kakinya lurus. Kalo gurita juga fungsinya untuk menghangatkan tubuh bayi, penting atau ga penting itu tergantung hehe. Kalo misalkan bayi bunda ga pake gurita tapi pake bedong (biar tetap hangat) kayanya gapapa. Intinya gapapa ga pake gurita atau bedong asal pastikan si bayi tetap hangat..

Bedong itu fungsinya hanya menghangatkan Bun kalo luruskan kaki bayi nanti lama lama juga lurus kok kakinya semakin dia tumbuh besar kakinya bakal bagus sendiri.. Kalo gurito saya gatau sih fungsinya apa😂tapi karna mertua n ortu saya nyuruh saya pakein sampe anak 3bulan ya saya nurut aja asal ga kenceng" aja sih sekedar di balut aja ke perut gt

Waalaikumussalam. Gurita tdk baik buat bayi bun krn menganggu otot2 pernapasan berfungsi dengan baik. Dan menganggu daerah perut baik. Kalau bedong boleh tp jangan yg erat krn hanya untuk menghatkan bayi bukan untuk meluruskan kaki bayi

Iya bun. Klo new born emang harus dibedong kaki nya biar ntar gede nya nggak O Dan pake gurita itu biar kenceng sih badan nya. Tapi sekarang kyaknya gurita tidak diperbolehkan lagi sama dokter. Tapi aku sih ttp ku pake in gurita

5y trước

banyak banyak baca artikel lagi bun... tentang fungsi bedong dan gurita...

Gurita sudah tidak disarankan... Bedong saja tapi jangan terlalu kencang. Istilahnya jangan bedong "siap grak", kaki dan tangan lurus banget. Tujuan dibedong hanya untuk menghangatkan bayi.

wa'alaikumsalam warahmatullah.. mitos Bunda.. mau pakek atau nggak silahkan aja Bunda.. kesepakatan gimana baiknya aja dri keluarga Bunda n suami gimana mengurus anaknya Bund..

Mitoss... Bedong itu cuma buat menghangatkan bayi mom.. Bukan buat ngiket kaki bayi kenceng2.. Gurita juga gak pake ya gpp..

Bedong cuma buat menghangatkan bayi aja sih bun.. klopun g d bedong gpp. Tp biasanya bayi lbh pulas tidurnya pas d bedong.

Bayi saya pakai bedong cuma seminggu karena dia kepanasan, jadi gak mau lagi bund.. Rewel klo di bedong

Gurita sama dokter udah ngga d anjurkn klo bedong sih biar ngga kdinginan n kagetan