tanya

Assalamu'alaikum... Mau tanya.. Kmaren usg kata dokter bayinya nggak bagus atau nggak bisa berkembang.... Disuruh kuret atau kasih obat... Aq milih kasih obat tapi blum yaqin mau minum.... Mohon pnjelasannya dong... Hpht 3 juni 2019

25 Các câu trả lời

Dulu kaka saya juga seperti itu bun di usia 3bulan, tp dokter ga langsung nyuruh di obat/kuret di tunggu selama 10hari buat bisa keluar sendiri kalo memang 10hari itu msh belum keluar ya di kasih obat perangsang . Bunda di coba minum air kelapa ijo aja dlu sehari 2x . Keluarga saya ga pernah ada yg mau di kuret semuanya slalu di coba dengan air kelapa ijo dlu, buat ngedetox nya juga selama 5-7 hari pake kelapa .

5y trước

Sama2, insyaallah semuanya baik2 aja . Semoga janinnya sehat2 & baik2 aja ya mba . Cepet di usg biar mba nya juga jd gabanyak fikiran

Saya pernah seperti itu bund.. Kehamilan 11w udah nggak ada djj.. Tinggal kantungnya aja.. Tidak berkembang.. Klo menurut saya mendingan di kuret aja biar bersih sekalian.. Tidak sakit kok khan di bius total.. Bangun udah selesai aja.. Dari pd pake obat dulu kita merasakan sakit blm klo gak bersih ttp aja di kuret.. Tp itu klo udah bener2 tdk berkembang lho ya bund...

No. Jangan cuma dengerin dari 1 pendapat dokter. Cari perbandingan lain. Ke spog lain. Dulu teman saya juga gini. Sama spog A disuruh kuret krn janinnya tdk berkembang. Tapi setelah ke spog lain, dikasih penguat janin. Alhamdulillah bisa berkembang. Dan sekarang udah lahir.

5y trước

Iya bun makasih yaaa....

Itu masih kecil bgt lho... tdk bisa deteksi apakah bayinya bagus atau tdk... justru seharusnya, jika masih ada djj, dibantu utk pertahankan dan dibantu utk dikembangkan... Dokternya gmn... Saran saya, ke dokter lain yah :) Semoga sehat2

5y trước

Baiknya ganti dokter hehehe Semoga sehat2 yah ^0^

Biasanya kan sebelum di usg yg di nyatakan ga berkembang, kalo kondisinya memang lemah atau apa pasti dikasih penguat & vitamin dlu sma dokter . Apa sblm nya baik2 aja stlah di usg langsung di nyatakan begitu sama dokter nya ?

5y trước

Iya makasih bun...

cari second opinion dokter lain,Jgn mw asal diksih mnta obat peluruh atau dsruh kuret. Apa bunda ngmg klo lg flek?biasanya dokter ksih obt pnguat kandungan,tpi hrs bedrest total jg

5y trước

Jgn capek2 bun bedrest total,bismillah bun sehat2 bun

Cri opsi lain bun... Bunda jangan terpaku sama dokter itu aja... Coba tanya dokter yg lain juga... Kadang pendapatnya jadi beda".

Aku jg dlu pernah gt bun. Dksh obat buat peluruh dlu, minum 4 hari tp malah sakit bgt kok. Tp blm bersih. Trs akhirnya kuret

5y trước

Dulu aku 8w bun

Bun coba cari dokter lain, temen saya ada yang begitu setelah beda dokter bayi dal kandungan sehat bun

Ke dokter lain bund. Terus coba makan telur rebus 2 butir sehari. Bismillah minta sama allah.