hamil 12W

malam bunda2..mau tanya skalian saran nya bun..kmaren sy cek kedokter kandungan trus USG..kata dokter janin sy tdk berkembang..jantung nya sudah tidak terdeteksi lg..pada hal dari awal janin 6 minggu..8 minggu di USG bagus..trus dokter kasih sy obat agar mules trus kluar darah supaya jng smpai kuret..tp sy masih yakin ..janin sy berkembang sehat..soalnya sy merasakan itu..sy juga sudah merasakan gerakan lembut nya..sy minta saran nya donk bun...

24 Các câu trả lời

Second opinio dulu bunda ,,,tp kalo masih sm,harus di relakan,kalo mnurut bunda usianya 12week ,,sebaiknya langsungkuret,karna biayanya nanti jauh lebih mahal gk kuret karna harus bolak balik lg,saya waktu itu 8week gk kuret udah mondar mandir ke dokter ngabisin biaya lbh dr biaya kuret karna gk bersih2,,obat peluruh kan mahal yg pertama periksa USG,trus kluar darah,obat abis kontroL lg,,saya hrs USG lg dikasi obat lg,,selang beberapa waktu saya USG lg dan d kasi obat lg karna g bersih2 dan dokter menyarankan kuret,,saya ttp kekeh gk usah soalnya udh obat masih kuret,USG bberapa kali mahal bunda,,kalo d total2 saya hampit 4jt,,jd cape,,

5y trước

Iya bun, insyaAllah dpt gantinyaa

saya juga begitu bun, usia kandungan sy kmaren 11weeks keguguran kata dokter janin sy tidak berkembang. saya coba ke dokter lain ternyata sama, dan sy di kuret bun. padahal waktu usg usia 8weeks bagus sehat dan ada detak jantung nya 😭

Saya dulu pas hamil anak pertama gitu janin tdk berkembang sama dokternya disuruh rawat inap, infus neorobion Puji Tuhan stlh itu janinnya sehat sampe lahir

cek ke dokter kandungan lain bund kalau masih yakin dengan pendapat bunda, cari dokter lain lagi jika semua dokter sependapat, apa mau dikata bund

6y trước

iya bun..sy coba kedokter kandungan lain..suami juga kasih saran seperti itu....mksih saran nya bun..

Maaf bun tp 12w belum biasanya kerasa apa apa apalagi gerakan, coba cari spog lain aja bun. Bismillah ya selalu berfikit positif bun

Coba cek 2 dokter lg yg usg transvaginal. Sekalian cek HB darah dan kekentalan darah. Saya juga lagi alamin ini semua 💔💔😭

Biasanya gerakan janin terasa di uk16w ke atas bun,, coba periksa ke dokter atw bidan lain untuk memastikan

Jangan percaya ke satu dokter bun, karna setiap pendapat dokter itu berbeda beda, coba bunda ke dokter lain

coba ke dokter lain, bun. kakaknya teman saya gitu juga, pas ke dokter lain alhamdulillah ternyata aman..

Sebelumnya bunda ada keluhan2 gitu kah? Kayak ada keluar flek atau apa. Kok tb2 djj nya gada ya bun?

5y trước

up