BAYI 2BULAN DEHIDRASI MENOLAK NYUSU

Assalammualakum bun, anakku masuk ugd karna dehidrasi dia demam, muntah², bab terus, & menolak menyusu. akhirnya ranap di rs selama 4hari, saat ini bab&muntah² nya sudah sembuh, suhu tubuh pun sudah normal, tapi yg saya heran dia masih terus menolak menyusu, dia hanya mau disusui saat tidur(itupun kadang² saja maunya) & ketika disusui dia berkeringat dikepala padahal kami diruangan berAC, saat nangis sangat kencang seperti org kesakitan. mohon bantuannya bun barangkali ada yg sepengalaman/paham dgn kasus ini, apakaha anak saya mengidap suatu penyakit? karna hasil lab dia hanya infeksi bakteri & ada dahak di paru²nya. jika dia sakit/sesak saat menyusu tapi kenapa saat tidur dia mau menyusu? saya sdh coba pakai dot dia tdk mau & saya selalu usaha dbf terus tp hasilnya nihil.

3 Các câu trả lời

Semoga debay cepat pulih ya. Cepat bermain ceria lagi. Percayakan pada ahlinya bun. Si dede udah di tangani sama team RS. Kalau bunda ada keluhan konsultasi sama dokternya bun. Anakku dulu juga muntah2 karna infeksi bakteri dan anemia juga. Saat itu anakku umur 10bulan bun masih mau nyusu tapi emang nafsu makan nya berkurang

uda konsul ke DSA dan konselor laktasi? cek area mulutnya juga, lip tie atau tongue tie juga ngaruh ke bagaimana anak menyusu

konsul DSA bunn bahaya jgn sampe dehidrasii