VBAC

adakah yg punya pengalaman berhasil melahirkan pervaginal (VBAC) dengan jarak kehamilan hanya 18 bulan dari SC yg pertama?

2 Các câu trả lời

Saya belum berpengalaman bun, tapi ingin sharing jawab dari teori dan pengalaman teman2 ya bun. VBAC itu banyak faktornya bun. Diantaranya jarak, jarak itu idealnya 2 tahun (tapi ini gak semua orang patokannya 2 tahun, kalau selama 2 tahun jahitan bagus, gak ada keluhan biasanya berhasil vbac d jarak ini, tapi kalau 2 tahun dgn ada keluhan d jahitan ya bisa aja jadi faktor gagalnya bun) jadi gak melulu berpatok waktu. Selain itu bisa juga dari faktor bayi bun, kalau tafsiran berat janin bunda gak terlalu besar dan kontraksi rahim bunda bagus saat lahiran nanti, dan jahitan aman inshaa Allah bisa VBAC bun. Tapi kalau bunda pengen VBAC, usahakan lahirannya d rumah sakit ya bun dan harus konsul terlebih dahulu k dokter sp og. Semoga lancar lahirannya nnti bun

1y trước

mau tanya bunda. bener enggak kalo mau vbac gak boleh lebih dr 40w usia kehamilan? iya kah...

Tetanggaku ada bund anak pertama umur 18bulan juga trus adiknya lahir VBAC juga berhasil tp dg bnyak resiko ,coba konsul sm obgynnya