Scabies pada Bayi

Assalammualaikum Bunda-Bunda. Aku sedih bgt karena anakku tertular scabies😭 kasih tips dong Bunda agar scabiesnya cepat sembuh. Aku sedng berusaha ikuti beberapa anjuran, sampai merendam bajunya dengan air panas kemudian mencucinya, lalu aku juga menggunakan salap permhetrin. Umurnya baru 2 bulan 21 hari Bun.... Tapi belum sembuh. Ada solusi lain ngk Bun? Aku bingung bgt Bun, aku ngk bisa rawat anakku setiap hari Bund, karena aku mesti kuliah lagi, smntara anakku di rumah sama neneknya. Kami rata-rata tertular Bund. #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Scabies pada Bayi
7 Các câu trả lời

cntoh di rumh Ada 5 orang nih bun, klo 4 orng gk trjangkit 1 orang trjangkit. kmungkinan besar nya yg 4 orang itu bkal ktularan. Nah gtu jg klo 4 smbuh 1 orang masih kena, siklusnya gk bkal brenti bun 🙏 jdi klo mau brobat y Di obatin smua,smbuhnya y smbuh smuanya. klo slah satu yg brobat bkal prcuma bun, jgn kan pkaian Di cuci bareng. cm ke sentuh sm yg kna pun bisa nularin yg sehat 🙏 klo sran y smua harus sepakat buat taat, buat sembuhin nya 🙏

Iya bun udah bener pake salepnya, adik aku pulang2 mondok jugaa skabies. pake salep scabimite, dipake malem ke sluruh tubuh, Dia pakenya minimal 8 jam, jadi pas pagi baru bilas. Sprei / handuk segera diganti semuaaa. yg dewasa2 jugaaa harus ganti. Tp coba bunda konsul DSA dulu minimaaal bgtt coba chat online via klikdokter atau sejenisnya. Siapatau dikasih obat minum / salep yg lain yg bisa ngebantu redain gatel2nyaa. Nulaar bun itu penyakit dan kambuhan

kalau Scabies Yg harus di sembuhkan bukan hanya bayi nya aja Bun tapi seluruh rumah dan anggota keluarga., jangan lupa rendam baju bayi maupun baju keluarga dg air hangat serta beri detol antiseptik sebelum di cuci Jemur semua bantal, guling, kasur dll ., kalau obat baiknya segera bawa ke DSA atau ke dokter kulit yaa Bun semoga membantu

2y trước

Terima kasih, Bun🙏

ganti sprei sarung bantal tiap hari,ganti handuk sekali pakai.pokoknya semua muanya harus steril.ke DSA juga semoga cepet sembuh ya dee

2y trước

terima kasih, Bun🙏 aamiin

ya Allah kasian banget aku aja yang udah dewasa rasanya pengen nangis gatel terus apalagi kalo malem2 cepat sembuh dedek🤲

kaya anak aku bun wktu umur 2 bulan kaya gitu trs ke spesialis kulit alhamdulillah skrg sembuh total

usahain semuanya harus steril. bu dari pakaian dan tempat tidur ya