Bayi 4 bln di kasih makan

Assalammualaikum bun. Anak usia 4 bln dikasih makan pisang, tapi bab nya sedikit keras sama jarang bab, palingan bab 1 x 3 hari, apakah gpp itu bun, soalnya ank pertama bun Mohon infonya bun🙏🙏

90 Các câu trả lời

ini nih contoh emak punya hape smart cuma dipake buat selfie sama buka lambe turah, maaf rada kasar karena gemes , bunda punya hape buat apa ? cari lah ilmu parenting , bukan buat yang laen2, anak mu tu lho bukan boneka chucky, jangan ada dalih "coba2/kata mertua/kata tetangga/kata bayinya" bilang lapar, itu masih ASI/SUFOR bun, duh gemes , itu manusia bukan buat dijadiin objek judi/uji coba bun, nyawa anakmu bukan maenan yg mati tinggal bikin lagi, jadi snuk gw bacanya , banyak belajar, baca buku kianya jangan dipake buat kipas2 aja, buka google dampak mpasi dini tanpa kebutuhan khusus dari dsa/bidan, astagfirullah gustiii

4y trước

ember , ribet mak kalo punya mamer gtuh, bebel, rese, bukan ngatain, tapi mayoritas mertua itu kalo gak rese , sok pinter, pas anak gw usia 4 bulan segala telor ayam kampung mentah sama madu kudu dikasiin ke anak gw dikasih taunya lewat laki gw, pan sesat mak , hadeuh hadeuh

saran bun, jangan mau kalo mertua kasih, itu anak mu, mau diambekin mertua kek, bilangin efek mpasi dini tuh apa, edukasi suami dulu, kasih tau nanti suaminya ke mertua kalo MPASI dini bisa menyebabkan kematian pada bayi, tegas bun, jangan kemenya kemenye bun ,jangan mau kalah sama mertua ampe mertua berkata" ah orang dulu dikasih makan pas baru usia harian gpp gak mati" balikin bun " iyah kan belum di edukasi dulu jadi angka kematian bayi pada masa itu tinggi" gtuh bun, jangan kalah sama kekolotan bun, kamu kuat 👍

anak mu itu urusan mu bun, bukan urusan mertua. klu terjadi apa" sama anak mu orang pertama yg paling menyesal siapa? y kamu bun, bukan mertua. kalau bukan saran dari dokter buat mpasi dini, y jangan coba". banyak kasus ny bun usus bayi terbelit krna mpasi dini. skrang gini, ngerasa g enak sma mertua atau kesehatan/keselamatan si anak? pilihan ada ditngan ibu sendiri. sebaiknya stop bun. atau konsul ke dokter bawa si mertua n omongin ke dokter klu udah dikasih makan, biar dikasih penjelasan ke mertua.

makasih buat bunda2 yg sudah ngasih solusi, tapi perlu saya lurusin lagi, emang saya tau mpasi dini itu gk baik buat anak bun, tapi ini yg nyuruh mertua saya bun, tiap hari dia ngeyel nyuruh kasih mkn anak sya, udah pernah sya bilang buat gak dulu di kasih makan sebelum 6 bln, tapi mertua saya tetap ngeyel bun, tiap anak saya nangis mertua bilang "dia tu lapar makanya nangis, udah ksih aja mkn, emng gk kasian sma anak nangis mulu" jadih apalah daya saya bun, gak bisa ngomong lagiii.

4y trước

gak semua omongan mertua harus diturutin, ibu sbg ibunya lebih berhak. itu anak bunda, tanggung jawab bunda, jd harus tegas demi kebaikan bayi nya. saran saya mending pisah rumah sm mertua ya biar mandiri ngurus anaknya, gak diatur atur sm mertua

seusia segitu klo g d beri mpasi mah bab pasti setiap hr mumm,, saran sy dr pd mpasi dini mending dd d bantu/ kasih sufor ajj itu jauh lebih baik mumm. mpasi dini teh kecuali c dd berkebutuhan khusus,itu pun harus atas saran dokter, meski ibu.y g seharusnya g asal kasih mpasi kasian perut dd nya mumm, ini dampaknya buruknya klo g ketemu saat masih baby saat dewasa dd akan alami dampak. seperti sepele tp serius,maaf ya g ada maksud apa² hanya sekedar mengingatkan ajj sesama ibu.

bunda dh kasih makan pisang k anak bunda terus bunda baru tanya gak kenapa"? skrg udh gk bsa d maklumin deh alasan soalny anak pertama. aku pun baru punya anak. aku kosong bgt tuh ilmu parenting. gmna bsa tau yg boleh yg tdk boleh apa ya memberdayakan diri. skrg bun zaman canggih cari ilmu tinggal google capek ngetik google voice serba mudah skrg. cari dampak MPASI dini. stop d kasih makan kasian anak.

waalaikum salam menurut saya kalo merasa masih ibu baru dan baru anak pertama,, sebaiknya tidak melakukan sesuai kehendak sendiri yg belum tau dampaknya gimana,, kalo merasa ibu baru belum tau apa apa,, perbanyak membaca dan jangan malu untuk bertanya lebih dulu sebelum melakukan sesuatu sama baby.a,,, kasian moms baby.a,, Mpasi di mulai usia 6 bulan ya,, semoga baby.a sehat selalu 😊

punya hape canggih dipakai buat apaan bun? browsing gak jelas. Kasian anaknya loh kalau kenapa² kan bisa search Googling apa yang boleh dan gak boleh buat anak bayi. Tolong lah jgn mau ikutin zaman dulu. zaman dulu sama zaman skrg itu beda. kalau yang nyaranin dokter Gpp, misalnya BB anak bunda kurang, atau ada masalah lain yang mengharuskan.

waalaikumsalam bayi 1-6 ASI saja . kalau kurang paham boleh makan atau tidak nya tanyakan ke dsa bun. makan pisang bnyk seratnya lambung bayi msh blm sempurna pencernannya jdnya sembelit konstipasi. kalau menumpuk perut bayi membesar dan akan susah pupnya malah membahayakan. bacalah lagi buku KMS nya. punya kan bun?

knp udh d kasih makan bu? sudah konsul dgn dsa kah? pemberian mpasi d bawah 6 bln hrs atas rekomendasi dsa bu krn hrs dicek dlu kesiapan makan dan saluran cerna nya. apalagi pisang itu tinggi serat, sedangkan bayi ga butuh serat banyak2 krn serat yg trl banyak bs bkin sembelit pd bayi. segera periksa ke dsa ya