Bayi 4 bln di kasih makan

Assalammualaikum bun. Anak usia 4 bln dikasih makan pisang, tapi bab nya sedikit keras sama jarang bab, palingan bab 1 x 3 hari, apakah gpp itu bun, soalnya ank pertama bun Mohon infonya bun🙏🙏

90 Các câu trả lời

Hadeuhh sudah banyak lho bun anak ga ketolong karena MPASI DINI, kasian kinerja organ pencernaannya belum sanggup menerima apa yg belum seharusnya .. Sudah banyak pula karena tuntutan mertua, seharusnya sbg orangtua harus tegas bun demi kesehatan si kecil krn ini juga akan menyangkut nyawa si kecil😊

duhh jangan dikasih mam dl mom. asi ajaaa.. kasian dedeknya. usia segitu ususnya blm kuat kalau dkasih makan apalagi pisang. uda bnyak kasus lo bun.. tolong cerdas jadi seorang ibu. wlpun anak pertama bunda kn punya gadget bisa cari2 info lah.. usia anak buat makan tu 6bln bun. ati2 bun.. aku sedih malah liatnya

anak ku yg pertama Umur 4bulan dulu di kasih makan pisang sama neneknya , ujung2nya susah BAB dan perutnya membesar sampe membiru& nangis trus gak mau diam , , aku bawa ke bidan katanya perutnya kembung , sampai akhirnya aku panggil in tukang urut , Alhamdulillah langsung BAB banyak

walaikumsalam bun apa sudah ada saran dr / anjuran Dr DSA. Bun, koq berani kasih anknya makan sudah. hati hati loh itu bisa membahayakan nyawa anak bunda sndri , pencernaan belum mampu itu bisa kelilit / efeksi usus , apa tidak pernah baca tentng bahaya MPSI dini ??

takut kok sama omongan mertua.. harusnya lebih takut kalau anak kenapa2.. ngeyel dikit demi kesehatan anak.. 5.5 bulan anakku bru tak kenalin sendok, sendokin susu dia.. ini baru 4 bulan, makan pun lgsg pisang.. buset dah, please ngeyel aja ke mertua..

pisang itu tinggi serat.. buat yg 6+ aja suka bikin sembelit.. apalagi ini masih 4 bulan.. ya kita doain aja semoga si Dede baik² aja.. coba Konsul ke dokter Bun..kalo nanya disini.. pasti rame.. pada gemes soal.a.. apalagi tentang MPASI dini.. 😅😅

Kq pisang si bun ? emang monyet d suapin pisang.. harusnya pake nasi rendang doonk lebih kenyang.. atau nasi tongseng, sate kambing, ya apalah yg lebih enak dr pisang nyuapinnya.. gemess yaa pingin kusuapin pake popcorn krikil deh emaknya 😚😚😚

4y trước

iya bun, kasian yaa punya anak cakep2 d kira monyet, di suapin pisang gitu aja d usia 4 bulan.. prihatin bgt g sih..

buk, kalau yang bunda lakukan itu karna dorongan orang tua atau orang terdekat., lebih baik jangan di dengarkan lagi, dan bunda lebih banyak² membaca., kita sebagai orang tua.. harus benar² teliti terhadap apa yang di berikan anak dan kebutuhan anak.

Kasian banget anaknya, jangan sampai pencernaannya berhenti bekerja terus membuat menyesal dikemudian hari. Tolong di STOP bun. Tahan ya sampai anaknya benar2 usia 6bulan. Nikmati saja dulu. Percaya. Full ASI lebih menyenangkan dibanding MPASI.

anak pertama ga ada alesan buat ga nyari info ttg mpasi. saya juga anak pertama, tapi saya cari2 info ttg mpasi selama hamil kemarin. rajin2 baca+cari info yg valid ya bu. stop kasih makan pisang, nanti aja mpasi pas udah 6 bulan.