antara obat peluruh atau kuret

assalammualaikum bunda..saya lagi sedih nih bun...? kehamilan saya 8 week tp dokter vonis saya BO sdh ada 2 dokter yg sama kehamilan tdk berkembang dan saya d kasih saran dokter nya minum obat peluruh buat keluarin yang ada di rahim..saya bingung bun..lebih baik kuret atau minum obat nya yaa soalnya saya masih takut krena maksa buat kluarin karena saya tdk ada flek sedikitpun ??mohon share donk bun...

6 Các câu trả lời

Galau juga sih y...coba cari dokter SpOG lain di RSIA besar deh...ato ke dokter SpOG spesialis fetomaternal, biar lebih jelas itu BO apa Gak.soalnya Klo dokter SpOG saya sih bilang ke saya seharusnya kehamilan UK 7 W keatas memang sudah terlihat janinnya... Tapi Klo pilih antara obat peluruh dan kuret, saya pilih kuret, karna lebih bersih dan g sakit.saya pernah kuret soalnya

6y trước

iya bun..kmrn soalnya dokter yg ngasih minum z obat cuman saya takutkan z krena nggak ngflek apa"..😢

kalo ga ada flek coba di beri penguat aja bun , nanti jg kalo janin ga kuat akan gugur sendiri baru di ikuti obat peluruh kalo udh bersih yaa gpp langsung hamil , kalo masih ada sisa janin yaa di kuret nunggu 3X siklus haid baru boleh hamil bun

6y trước

sdh USG 2 kli bun dokter yg beda udh transvaginal jg bun dokter ny bilang udh tdk bisa dprtahankan

8 week masih kecil kan blm keliat bun masih kantung nya aja.. aku pernah baca ada yg di nyatakan BO tapi dia nunggu bbrp minggu akhrnya memang janin nya berkembang dan udah menjadi janin di usia 12week

6y trước

dokter liat dr ukuran kantong kehamilan saya bun harus nya sdh ada katanya harus berkembang tp kmrn msh telor kuning

Saran saya mending kuret saja bunda,klau minum obat takutnya didlm rahim masih tertinggal darah2 dan tidak bersih nanti malah bisa fatal akibatnya.

kuret aja bun, drpd obay takut efek nya panjang

biasanya keluar sendiri bunda.. kayam sya dlu

6y trước

bs searching goole,.krn tiap pasangan beda2 bund.. bunda BO brp kali?