lebih enak normal atau secar(operasi)

Assalammualaikum bunda-bunda .. sy mau nnya dong bunda . kira-kira lebih enak melahirkan secara normal atau operasi ya bunda.?? lebih sakit yg mana? soal nya sy baru hamil ank pertama .. jdi menjelang melahirkan ini sy jd suka kepikiran gitu ?? .

41 Các câu trả lời

Normal bun.. pemulihannya cepet dan ga ada efek sampingnya juga.. klo sc itu sakit pas udahannya, dan pemulihannya lama.. trus efeknya nanti harus tunggu minimal 2 thun buat hamil lgi.. semua calon ibu sllu mndambakan bsa lahir normal bun, mski skit d awal, tp semua ga dirasa krna terlalu bahagia buat dirasa, skitnya bkal lupa setelah liat anak lahir.. jd jgn tkut normal ya..

insyallah lbh baik lahiran normal bun. kalau masalah sakitnya, pastilah sakit. tapi insyallah sakitnya tidak lama.. tergantung kondisi kita juga. kalau cesar lebih lama pemulihan nya bun.. tapi itu tergantung dokter menyarankan nya bs lahiran normal atau tidak. kalau mmg bisa insyallah lbh baik normal. semangat dan kuatin diri y bun

Walaikumsalam.. Keduany sama2 gak enk bun.. n pasti sakit.. Mskpun kta org normal cpt pulih.. tp ad jg sbagian yg jahitan lama smbuh.. Sc ad yg cpt pulih ad yg lama.. Jdi appun nanti mau Sc ato Normal.. Jalani aj prosesny bun.. pas dkeadaan itu psti qt kn sugestiin diri bisa.. 💪😀🖒

Sama aja menurutku, karna anak yg pertama normal dpt jahitan banyak. Butuh waktu lama jg buat pulih, 3hr yg lalu baru lahiran anak ke2 sesar. Rasanya luar biasa juga.. Tp apapun prosesnya nikmati aja, nanti terbayarkan saat ud melihat wajah sikecil,hilang semua tu rasa sakitnya 😊😊

Semua ada plus minus bunda Yg penting mengikuti kondisi bunda dan dedeknya ya, Ada kondisi dimana kondisi beberapa bunda dan dedeknya gak bisa normal juga akhirnya secar. Semoga bunda diberi yg terbaik, entah normal atau secar yg penting semua sehat dan selamat

terimakasih bnyak bunda-bunda semua ... berkat dukungan dan saran bunda-bunda sy jd gag takut lg menjelang lahiran ini .. sy akn berusaha melahirkan secara normal . 😊☺ . sekali lg terimakasih yaa bunda-bunda ..

Berdoa supaya normal bun Sakitnya pas mau ngeluarin aja tp gda sakit jangka panjang Tp klo sc pas nglairin ga sakit tp jangka panjangnya masih sakit Perbanyak baca baca lagi bun jd kita bisa nentuin maunya gmn

Sama2 sakit, cm sc pemulihannya lama sy kedua2 ank dilahirkan dgn sc anak kedua pas luka sc blm pulih sudah opname si kecil dsn sedih sekali, saat luka sc blm sembuh ngerawat anak sakit di rs itu sulit hiks

Masing2 ada kekurangan dan kelebihan, klo normal sakit di awal enak klo sdh lahir, klo sc gk sakit tp stelah lahir sakitny d bwa smpe 1-2 tahun. Tp mau normal/sc yg pnting sehat dan selamat keduanya sih

Saya sc. gtau kalo lahiran normal. Tp pernah ngerasain bukaan 4. Ada plus minus sih masing2. Mungkin kalo normal sakit di awal pas pembukaan. Kalo sc sakit di akhir setelah operasi dan obat bius habis

5y trước

kalau SC gmn bun rasanya ? perut kerasa nyeri bekas jahitan gt bun atau gmn hehe sharing dong bun dan untuk penyembuhan dlu bunda berapa lama pulih nya dan bisa aktifitas