IBU BEKERJA

Assalaamualaikum. Siang bunda2. Bunda, adakah di sini yang ibu bekerja? Ibu bekerja & mau (menuju) resign? Atau ibu bekerja yang sudah resign? #sharing_yuk_bun ☺️

54 Các câu trả lời

Masih kerja dan belum mau resign.. kerja krn bukan tuntutan ekonomi, tp demi kewarasan biar tetap stabil (bukan berati ga ingin asuh anak) . Suami istri kerja krn memang kesepakatan, krn kebutuhan anak semakin lama semakin mahal (Sekolah , Vaksin, chek up ke rs) , dan jg bekerja kumpulkan uang untuk dana pensiun kelak.. 1 lg, tipe ibu"/istri ada yg suaminya izinkan kerja , ada yg tidak. dan sy bukan tipe wanita yg bs diam dirumah. Bidang sy ada di pekerjaan sy, sekalian sy bs refreshing singkat dengan rekan" untuk sekedar makan dan ngopi di kala jam kerja.

3y trước

Ini nihhhh, klo jd working mom emg hrs tahan2 hati dah yaaaa

aku masih kerja, pengennya resign fokus jagain anak tapi situasi keuangan lg gak mendukung sih jd lanjut kerja aja trus katanya suami klo udh punya anak rezeki ibunya bisa nambah gitu bund, makanya dia suruh aku ikut tes CPNS tapi aku kan gak minat. jadi ku bilang aja biar suami aja yg ikut tes, aku doain aja biar rezeki lancar. salah gak yah bund ngomong gitu ke suami 😥

3y trước

Gak salah kooo menurut ku. Semoga suami nya nerima dikasih saran gt bunddd 🥰

aku dr sebelum nikah memang sudah bekerja.. smpai sudah nikah tetap bekerja.. nikah dpt 1 bln sdh hamil juga lahamdulillah ttap bekerja.. melahirkan kurang 11hari baru ambil cuti.. cuti dpt 2bln trus kerja lg.. smpai skrg anak usia 4bln aku msih kerja😁alhamdulillah full Asi..

3y trước

mba mau tanya gimana kasih asip ke anak saat kerja? pakai dot kah asip nya? saya galau nih masih cuti melahirkan, anak dbf slm cuti, sambil merah jg tp blm teratur buat stok nanti pas udh masuk lagi.

aku ibu bekerja bun, memang capek sekarang lagi cuti melahirkan .. tapi Alhamdulillah tempat kerja dekat dari rumah dan kerjanya cuma dari jam 8 sampai jam 10 atau 11 , saya guru TK insyaallah setelah selesai cuti anak mau saya bawa ke tempat kerja karena diperbolehkan sama atasan :)

3y trước

Masha Allah...enak bgt 🥰

ibu bekerja dan insya allah akan tetap bekerja jg stlh resign walaupun ada beberapa pihak yg mau supaya aku resign (karena aku sama suami kerja di 1 profesi yg sama, ada yg pro gak mempermasalahkan ada jg yg kontra yg sampai mau ngusut + menghasut 😅)

sy pengen resign dri awal hamil. . . tp mamaku khawatirnya luar biasa. mngkin krna sy pns. pdhal klw hdup dri gaji suami sja sdh lbh dri ckup . rmah mobil jg sdh ada. . tp ttp d sruh kerja. . mna blan depan sdh msuk kerja tmbah galau

3y trước

Rizki, kan kau dluan ngatain aku miskin, makanya kau ku katain balik. rumah kau brp sih harga nya? mobil kau apa ? aku punya 1 unit pajero 2021 dan Expander Cross 2021. kau punya mobil apa?🤣🤪

saya ibu 1 anak yg sudah resign, kebetulan kerjaan saya dan suami beresiko tinggi dgn covid, jd saya ngalah resign dan krna kebetulan jg yg ngasuh anak saya (ibu dan budhe saya) kelabakan krna ank saya makin aktif, jd ya kebetulan yg Alhamdulillah..

pekerja, msih kerja dan akan terus kerja smpe bner" ga sanggup untuk kerja. krna masa depan kta gada yg tau bkal kaya apa kdi siapin smuanya dr awal, dan jga aku gsuka klo drmh seharian. bawaannya mrah" terus hahah

3y trước

bener bngt, mlah bkin setres. aku ga kerja 1mnggu aja rasanya kaya setahun.

Tetap bekerja bund, karena saya kerjanya dirumah, padahal kerjaan banyak banget, tapi pengin kerja diluar rasanya, karena didalam rumah terus bosen. Udah jalanin usaha dirumah sejak kelas 2 SMK - sekarang ini (9thnan) .

3y trước

Iya niyyyyy aku pun rencana pgn kerja dr rumah, tp jiwa ku blm sampe jd pebisnis online ☹️

aku bun, bekerja dirumah, kerjaannya?ngangonin kucing kampung , yang siap di adopsi , dukun beranak kucing juga, kesehatab kucing juga, sisanya? ya layaknya emak2 aja urus laki, urus anak ,urus rumah bun 😂

3y trước

Saaeeeee nih 🙈😂