Kaki bengkak

Ass, bundA mau Tanya2 ,klo kehamilan usia masuk 8 bulan, tapi kaki bengkak sampa'i pergelangn kaki, gmn cara ngempesinya, soalnya ,kaki terasa kaku,terimah ksih mohon masukan ya bundA? Wassalam

8 Các câu trả lời

paling disalepin aja bun biar ilang nyeri/senut2nya kalau saya dibelikan suami salonpas gel yah meskipun cuma pereda sementara ga lama bakal senut2 lagi udah cek lab+urine bun? saat cek kehamillan 7bulan akan disarankan untuk cek lab+urine atau kitanya yang inisiatif minta cek lab+urine nya dari hasilnya akan ketauan penyebab kaki bengkaknya kalau saya Alhamdulillah Sehat wal'afiat kaki saya sarafnya senut2 tapi ga bengkak hasil test urine normal protein negatif dari pinggul kanan ke otot vagina sampai saraf2 kaki kebetis dan pergelangan kaki kanan sakitnya bukan main bun akibat peregangan otot untuk jalan persalinan nantinya yah namanya juga gejala kehamillan Semoga sakit/gejala kehamillan yang dirasakan sebagai penggugur dosa Insya Allah

diistirahatkan bun rebahan kakinya dilurusjn ditinggiin lbh tinggi dr jantung. dan kalau duduk di kursi jangan digantung kakinya. dipijat2 halus jg arahkan ke arah atas kaki (kearah jantung) . sy dulu gt bun krn ditempat kerja kan duduk lama berjam2. selama tensi ga tinggi masih aman bun. tp kalau disertai tensi tinggi segera cek ke dokter yah. sehat2 bunda

sering2 direndam air anget kasih garem bund, lumayan bikin rileks. Sama sesekali boleh dipijet2 sendiri, atau pas rebahan gitu posisikan kaki sedikit lbh tinggi dari badan. Saya jg sering muter2in kaki kayak org kalo pas pemanasan/pendinginan olahraga itu biar rileks, ya searah jarum jam ya kebalikannya jg. Skrg udah lumayan berkurang jg bengkak sm kakunya.

kalo aku bengkak biasanya karna kebanyakan jalan pas berngkat ngantor sama plg ngantor karna harus naek turn halte + jpo tp kalo libur aku di urut pelan pelan sama ibuku kakinya trus istirahat aja pas libur, kempes lagi deh akhirnya tp emang gitu bakal berulang semenjak aku masuk usia 8 bulan dan sampe lahiran kemaren bund

aq pernah bengkak malah kehamilan bulan lalu 22 week.kakiq trus ada yg saranin klo tdr kaki diletakkan di atas bantal ,aq ikutin.ada yg ngomong klo pipis berdiri kenain ke kaki air seninya aq ikutin,sampai biar sakit aq ttp paksa jalan.alhamdulilah kempes juga😅😅😅

di bobok'in parutan kencur+asam+garam Bun, 2hari saya kempes...

tidak bisa bun, nanti kalau udh lahir kempes sendiri

terimah ksih semua masukan ya🤗