bayi blm boleh keluar rumah

ass bunda2. . .bunda masih percaya gak anak bayi blm boleh keluar sebelum selapanan gak? kira2 di kampung bunda selapanan itu berapa hari sih? ada yang bilang 35 hari,36 hari dan 40 hari

1 Trả lời

Dari segi medis. Bayi sebelm 40 hari, imunitasnya mash rendah sekali. Bayi mash blm memiliki sistem imunitasnya sendiri. Saat 2-3 bulan baru imunitas bayi mulai terbentuk dari dirinya sendiri. Kalau d bawa jalan2 sebulm 40 hari, resiko kena penyakit bun.