bayi sebelum 40 hari

ass bund, mitos atau fakta gk sih bun bayi sebelum 40 hari pamali dibawa keluar?

75 Các câu trả lời

Sebenernya tuh mungkin gini kita gaboleh keluar sebelum 40hari karna nanti dedenya kena angin, kena asap rokok, kena virus flu/batuk, terganggu waktu menyusuinya. Tapi klo saya dari sebelum 40hari udah aku ajak kemana mana, soalnya gabisa ditinggal tapi persiapan buat saya dan dede cukup, suami juga mendukung. Keluarga saya dan suami keluarga jawa banget tapi mereka mikir kami emang ada urusan dan liat persiapan keluar rumah juga cukup, dan kami pake kendaraan mobil jarang kemana mana naik motor. Anak pertama saya masih kecil banget terpaksa ikut saya kebatam naik pesawat posisi suami kerja dijakarta kerjaannya lg banyak ga bisa ditinggal, anak kedua saya masih kecil juga sudah mudik kejogja naik mobil dan ini perjalanan mudik terlama karna berangkat h-3 sebelum lebaran waktu tempuh 23jam jkt-jogja, anak ketiga saya hari ini baru 33haribelum pergi jauh tapi udah bolak balik mall karna anak2 saya minta jalan jalan mulu klo weekend. Intinya sih itu persiapan ibu anak

Kalo pamali nya mengenai nanti di ikuti ini itu sih mitos ya Bun.. Tapi kalo berfikir kesehatan bayi emang ga boleh sih Bun, baby rentan sakit karna kekebalan tubuhnya belum sempurna jdi di batasi ketemu orang, jangan di ajak ke tempat yang banyak orang dulu kalo kata bidan saya gt,, ga boleh terlalu sering di cium, ga boleh sembarangan pegang bayi apalagi bagian wajah GT..

Bukan mslh mitos atau enggaknya bun. Kl ini kan cuman mslh si baby nya udh kuat bln dibawa keluar, kn br lahir msh merah, mending tunggu dl smpe 2 bulan. Kn kasian d luar byk asap, debu panas. Ya kl d bawa keluar buat ke bidan/posyandu mah gpp buay kontrol hehe. Tergantung keluarnya kmn dl.

Bayi masih kecil g boleh di bawa bawa keluar krna masih rentan kena penyakit apa lgi skrg polusi udara lagi g bagus,,Jangan gatel mau ngajak keluar bund kalo mau ke Mall titip anak aja klo mo kepasar titip aja anaknya jgn diajak kemana" kecuali ke mau imunisasi/ kontrol ke dokter

Mitos bund, kalau mau keluar lebih pilih2 aja dulu bund tempatnya gmn. Krn kan bayi kita baru pindah dr dunia yg ada didalam kandungan yg bener2 terlindungi dr berbagai bibit penyakit beda sama diluar tubuh kita yg rentang sama bibit penyakit, dan polusi (udara, suara, dll).

Sbenrnya bukan masalah mitos atau fakta bun, ya lihat dulu kekebalan tubuh si bayi. Tiap anak kekuatanya beda beda ya bun, tapi bayi baru lahir itu sangat rentan, yang di takutkan si kecil mudah terpapar penyakit. Bahkan debu se iprit aja bayi bisa sensitif bunda.

Mitos... Baby 4hari syaa bawa ke RS buat kontrol.. Usia 10hari saya ajak lg ke RS utk kontrol jahitan saya... Usia 3minggu udah saya ajak ke mall... Puji tuhan baby syaa sehat, usia 4M28D Blm kena flu, demam di usia 4M15D Yg penting mah kita +thingking

Bayiku kubawa keluar pas 3hari untuk kontrol pertama setelah keluar dr rs. Tapi ga kubawa kemana2 lagi kalo ga penting2 amat. Aku sih mikirin babynya kuat apa ga. Dia kn masih kecil banget, kasian aja kalo keseringan dibawa keluar

Kalo menurut aku sih orang jadul ngatain itu pamali karena orang jadul biar ga ngeyel aja bun hahahah , tp kalo di logika mungkin sebelum 40 hari itu daya tahan tubuh si debay masih lemah makanya ga boleh di bawa keluar.

5y trước

yups bener bun.. artinya kita disuruh balik kedokter 7 hari setelah lahiran, artinya kan gpp hehe cuma takut daya tahan babynya aja bukan karna hal2 gaib dll

Sbnrnya karna bayi baru lahir lbh rentan sih bun karna blm ad imunnya, tp anak saya sebulan diajak jalan2 beli baju tp ya gtu agak kerepotan sih mnrt saya karna masih terlalu kecil untung2 anakny anteng klw rewel repot bun