Naikin BB bayi 5 bulan

Ass bun. Mau tanya dong.. anak saya kembar cwek2 umur 5 bulan 10 hari. Saya beri ASI. Tpi BBnya setiap bulan naiknya ga smpai 1 kg. Biar naikin BB anak yg cepat gmna yaah. Terimakasihhh

13 Các câu trả lời

loh kan sudah ada panduannya di buku KIA . coba buk d liat KBM tiap bulannya brp .. kmrin anak saya sebulan naik 1kg lebih dr kbm malah watir tkutnya klebihan. knaikan bb tdak hrus 1 kg perbulan . sdah ada Kbm tggal d pantau aja. ttp d garis hijau pun klo tiap bulan datar/landai ya hrus d benerin jga . yg bner tuh grafiknya naik terus bukan hanya stag d garis hijau . aku tau dari dr.Meta 😁

di kms kenaikan per bulan makin turun bun seiring tambah usia . kan umur segitu pasti udah mulai aktif gulang guling juga si dedeknya, sesuai kbm aja udah bagus, dan masih di garis hijau ☺️

Bb nya normal atau kurang? Di KMS ada lho patokan kenaikan berat minimal (KBM) tiap bulan. Dan gak harus 1kg perbulan. Yg penting naik nya sesuai KBM.

Tidak perlu sampe 1kg bun, mau segede apa nanti dedenya kalo tiap bulan mesti 1kg 🙈 yg penting sesuai KBM.

anak saya juga gitu bun sama tapi gak papa yang penting anak nya sehat bun cerdas pintar bun,

jangan berujung mpasi dini yah bun hanya karena bb gak naek 1kg

gak nyampe 1kg asal sesuai KBM diusianya gak perlu khawatir Bun

gk hrs 1 kg bun... apalg klo udah aktif gerak..

assalamu'alaikum bun baru ada artinya bukan a**

coba cek bunn.. sudah sesuai kah..n