masih bingung

assalamualaikum.bunda semua saya mau sedikit cerita nih bun saya kan sudah telat 10 hari tapi saya belum sempet tp bun soalnya masih takut bun sebenarnya y sih udah ada tanda" hamil perut bagian bawah kerasa keram seperti kaya mau datang bulan tapi tidak dateg" saya sudah hampir 5 thn berumah tanga dan saya juga pernah keguguran 2× bun yg terahir inih mh saya d kuret terus udah 1 thn lebih paska kuret dan bulan inih saya belum dateg bulan saya merasa badan panas dingin bun terus napsu makan juga tidak seperti biasanya kaya tidak ada selera makan bun jadi menurut bunda saya harus gimana yah map kebayakan bun mohon jawaban y yh bun bagi yg pernah mengalaminya #seriusnanya

19 Các câu trả lời

kenapa malah takut test pack? pdhl justru itu yg harus dilakuin untuk tau kalau bunda beneran hamil atau gak biar bisa lbh aware lagi kalau misalnya hamil. supaya gak terulang sperti kejadian pertama dan kedua, anw salamnya diperbaiki ya bun, karena beda penulisan beda juga artinya. tkutnya yg niatnya mau dpt rahmat eh malah dpatnya lain hanya krena masalah salam yg gak sempurna.

kenapa takut TP bun? testpack ga gigit kok.. justru kalau pernah pengalaman keguguran harusnya lbh hati2 dan aware sama kehamilan. kalau uda tau telat lbh baik sgra TP. kalau pistif segera kontrol ke bidan/ dokter biar diberi penguat. kalau negatif bisa ke dokter priksa kenapa bdannya bermasalah. bukan malah cuman takut2 ajaa bun...

maaf bunda ketimbang nulis salam d singkat dan tidak jelas lebih baik d ganti sama selamat pagi/siang/sore/malam, saya yg baca aja ko risih ya 🙄 kalo memang sudah telat haid lebih dari 1 mnggu coba TP kalo pengen lebih pasti ya coba cek k bidan/dokter

TP aja mba, biar tau hasilnya kalo positif mba bisa extra hati hati dari sekarang, kalo memang negatif ya udah bisa dicoba lagi btw salamnya dibenerin dulu, kalo males ngetik salam panjang lebih baik tidak pakai salam karena bisa jadi beda artinya

4y trước

map yh bun saya sudah terbiasa kalau ngucapin salam y pake singkatan sekali lagi 👏

segera di cek tespek, kalau positif segera ke bidan / langsung dokter. kalau ada riwayat keguguran jgn malah takut bun, harus antisipasi secepatnya biar segera dapet penanganan yg tepat.

coba di tp ya bun. klo memang positif langsung ke dokter kandungan sran saya dan jelaskan ke dokter klo bunda punya riwayat keguguran sebelumnya. biasanya akan diberikan obat penguat

ya mending tplah bun jd gak ngira2 doang... habis itu lngsung ke bidan atau mnding ke dokter aja... soalnya bunda udah pernah keguguran...

sdh TP y, tp masih negatif,..yg sabar y Bun, semoga disegerakan dpt momongan,..mgkin Bunda lg kecapekan aj mknya alami gjala panas dingin bgtu,.

4y trước

amiinn.. y allah makasih yah bun atas doanya mudah mudahan saya coba tespek lagi hasil ya positif yh bun

d tespek aja bun biar tau klo mmang hamil, jd bisa k bidan supaya d kasih vitamin,bunda jg gk kpikiran terus. semngat bunda, semoga hamil ya..

4y trước

iya bun nanti saya coba lagi mudah"an dapat garis 2

Pastinya harus TP Bun, pagi hari bangun tidur lebih akurat. Tetap berhati2 dalam beraktifitas, untuk antisipasi saja Bun..

4y trước

🥰🥰🥰