tentang bayi

Aslammualaikum bun...sya mau tnya boleh gk bayi umurn 3bln 15hri di ksih kurma di lebutin di ksh air trus di ksihin ke bayi..soal nya mrtua tetangga semua ngmong gtu..dn klo kta nya suruh di ksh nasi...serius tnya bun mhon jawab apa gpp bun...sya gk nurut di blkng pembangkang...binggung...

24 Các câu trả lời

dari informasi yang saya baca itu namanya Tahnik mom, salah satu Sunnah nabi Muhammad Saw ketika menyambut bayi yang baru lahir. dengan cara mengunyahkan sesuatu yang manis (kurma) kemudian meletakkan atau memasukkannya ke mulut bayi yang baru lahir lalu menggosok-gosokkan ke langit-langit mulut. Tujuannya, agar bayi tersebut terlatih dengan makanan yang baik dan penuh berkah serta untuk menguatkannya. Dianjurkan orang yang mentahnik adalah orang yang saleh dan terbebas dari penyakit menular, sehingga bayi tersebut bisa tetap sehat. Tapi ini diberikan untuk bayi yg baru bgt lahir mom, yang belum dapat asupan apapun ASI sama sekali. menurut penjelasan ilmiah nya karna rasa manis dapat memberikan energi bagi bayi yang belum bisa mendapat ASI. Tapi kalo udah 3 bulan kayanya sudah tidak perlu mom, karna si dedek udah dapat ASI/Sufor. kalo mau kasih kurma lagi boleh tapi menunggu waktu si dedek MPASI aja mom. CMIIW🙏

klo sy mending sy yg diapa2in deh sm mertua sm tetangga drpd anak sy malah knp2. ibu baru itu wajar bun diomongin sm semua org, pasti ada aja celah salahnya. yg penting bunda hrs tegas. ini anak bunda, yg punya hak blg boleh / tidak itu cm bunda dan suami. selebihnya cm boleh ksh pendapat aja. tinggal bunda dan suami deh yg saring dan pilah pilih. sy aja sampe diusir sm mertua krn diblg bandel. lah anak sy mau dikasih pisang, air tajin, kopi, sm air putih. waduh mon maap, Alhamdulillah sy diusir jdnya bs jaga kewarasan hahaha

3y trước

haha sama bun sy jg diomongin gtu. tp sy udh bodoamat bun cape hati cape telinga, jd sy diem aja klo byk diomongin di blkg wkwk

gpp bun dibilang pembangkang, kan itu anak bunda, hak bunda mau ngasih mpasi dini atau ga. bayi belum bisa mencerna selain asi atau sufor bun, air putih aja blm boleh dikasih ke bayi sebelum 6bulan, krna bayi juga blm bisa mencernanya. drpd dikasih mpasi dini trus naudzubillah bayinya kenapa2 ya tetep aja bunda yg disalahin ntar, pdhl mereka yg maksa2 bunda ngasih nasi atau kurma.

lebih baik dibilang bebel , pembangkang Bun , dari pada nanti anakmu knpa" bunda yang susah , bunda yang disalahin , kejadian ini belum ada 40 hari anak tetangga sebelah rumah meninggal padahal udah usia 5 bulan , dikasih MPASI duluan , beberapa hari kemudian perut kembung , diare , kejang" di bawa ke IGD gak ketolong Bun , jangan coba" deh Bun , ususnya masih belum kuat

ga usah didengerin mertua dan tetangganya bun. 3 bulan belom boleh dikasih apa2 selain asi. gapapa dikatain pembangkang yg penting anak ga dikasih yg aneh2. saya sejak hamil sampe anak udah 8 bulan semua yg mertua bilang saya lawan karna ga masuk aja di logika saya. akhirnya pada ga berani nyuruh2 saya ngasih apa2 ke anak 😅

hati2 ya mak, saya pernah lihat postingan bbrp waktu lalu bayi usia 3bulan dikasih nasi perutnya gede bgt, apalagi ditambah pas 0 bulan katanya diberi makan pisang. kurma dilembutin itu sama aja dikasih makan, sama aja MPASI DINI.. ati2 jangan sampe nyesel belakangan.

gak boleh.. di bawah 6 bln hanya asi atau sufor.. air putih aja gak boleh loh bunda.. silahkan cari informasi terkait bahaya mpasi dini terus kasih liat ke mertuanya.. bunda harus tegas buat nolak bund demi kesehatan dan keselamatan bayinya

Pilihannya hanya 2 Bun, Ikuti kata mertua dan tetangga, tapi anak bisa kenapa-kenapa, atau Dianggap pembangkang, tapi anak aman-aman saja. fyi: Bayi baru boleh menerima MPASI setelah usianya 6 bulan.

bolh d kasih kurma klo dah 6 buln pa sudh mpasi.orang air putih j ga bolh ni mlh surh d tmbhin nasi.wajib tegas karna itu anak bunda bukan anak tetgga.klo ada apa" y yg repot bunda bukn tetgga.

kalau saya mending dicap atau dibilang pembangkang demi kesehatan anak saya.. krn saya yg mengandung..saya yg melahirkan..dan saya berhak menentukan baik dan buruk buat anak