bibir bayi

bun..mau tnya baby sya umur 2 blan..bibir nya putih gtu kira2 d ksih ap ya bun.?? soal nya sya lap pkek kain sm air anget ndag bisa hilang..

bibir bayi
52 Các câu trả lời

Sekedar berbagi pengalaman bun. Dlu ank pertamaku jg gtu soalx asi aq panas kata bidanx jdi bibir sma lidahx putih. Trus d kasi obat sma bidan tp gk smbuh2 jdi nenek coba lap pake clana / selimut bekas kencingx alhamdulillah hilang🙏🙏🙏 Sekedar berbagi pengalaman yah bun🙏🙏🙏 maaf sblumx klo komentarx sdkit jorok🙏🙏

2y trước

trus bagai mana Bun cara sembuhinnya anak saya sama kaya begitu

Jafi ke inget dulu anakku begitu, waktu umut 5bulan.. Sakit nyampe 3bulan bb nya cuma 5.8 . Gara" Semulut begitu semua, ternyata jamur.. Nyampe sariawan lebih dari 20 Mending periksain aja bund k dokter spesialis.. Biar di kasih obat yg langsung nyembuhin.. Jgn di pegang" Takut nyebar atau kena bakteri lainnya..

5y trước

Kebersihan slalu aku jaga.. Awalnya panas badannya. Trus ada 1 sariawan.. Udh di kasih obat.. Trus sariawannya ga ilang", makan juga susah.. Pas di periksain ternyata jamur.. Faktor lingkungan kynya pengaruh

Subhanallaah, itu kena oral thrush mom. Alias jamur candida. Kasian. Dia biasa pakai botol dot kah bun kalau nyusu? Langsung bawa ke DSA ya plis. Kalau udh sampe menjalar ke bibir tandanya udh lama terinfeksi itu, krn awalnya dia menginfeksi bagian lidah dulu

5y trước

Beda ya mom kalau cuma putih2 di lidah itu gpp. Itu wajar krn msh minum ASI kan? ASI warnanya apa mom? Putih kan hehe. Jd itu gpp insyaallaah. Tp kalau putih2nya menyebar sampai ke dinding mulut atau langit2 mulut bahkan ke bibir luar nah itu kemungkinan besar jamur.

Itu jamur bund, bukan sariawan Anakku dlu pernah, udah pkek obat ga ilang, solusinya tiap abis nyusu dan mandi aku pkek kasa staril aku balut d jari aku kmudian d celup air hangat dan d bersihkan pelan2 mulut bayinya ,bertahap bisa hilang bun

Dikasih obat kandistatin aja Bun, itu memang jamur, baca aja aturan pakai'a.. aman kok buat bayi, anak aq jg dulu pernah ky gt tapi cm di lidah, kalo g dikasih obat nanti dede'a jadi g mau nyusu karna ngga nyaman

5y trước

Itu sariawan,oles gom beli d apotik,murah kok d banding kandistatin,kmren anakku jg bgtu alhamdulillah sembuh

Emng bunda waktu mau nyusuin payudarahnya gak dilap dulu? Dan si dedek selesai minum gak di lap lagi mulutnya ya bun? Pake kasa bun trus dibasahin air anget. Itu bgtu krna jamur bun

5y trước

jangan menjudge gt bund nanya nya .. kasian nanti bunda nya ngerasa bersalah karena ketidak tahuan nya , namanya jg ibu muda blm punya pengalaman , lgsg aja d kasih tau d lap dulu bund klo mau n sesudah nyusuin .. pasti ibunya koreksi sendiri kesalahannya . :)

Sama babby.ku 2bln jg gt bun, trus ak bwa ke dokter . .itu semacam jamur bun. Jd klo mandi dibersihin pakek kassa bun Smoga bayinya lekas sembuh bun.

Rutin dibersihin pakai kasa dg air hangat. Setelah minum asi/sufor diminumin air putih 1 sendok aja. Kasih nistatin juga. InshaAllah cepet hilangnya.

5y trước

Alhamdulillah anak saya sehat wal afiat dan tidak apa2, karena memang itu omongan dari dokternya.

Kalu di tempat ku itu nama nya gumoh bun . Gpp itu udah biasa itu air asi . Tp klo bnda khawatir bisa di tanyakan kepda dokter bun .

Yg AQ tau itu akibat susu Bun,,klw orang tua AQ selalu bilang klw bayi habis minum susu kasih air putih hangat,,untuk ngilangin sariawan