tentang kehamilan

Asamualaikum bund,saya mau nanya apakah bahaya kalo hamil muda tiap hari dibonceng naik motor,soalnya saya kerja pulqng pergi selalu dibonceng naik motor bun

29 Các câu trả lời

gpp bun selama hamilnya sehat mah,, aku juga lumayan sering naik motor kok,, kalau perginya jauh banyakin istirahat di jalan sama cek hamil ke dokter deh buat mastiin perkembangan dd bayi,, vitamin hamilnya juga di minum ya bun buat menuhin nutrisi, aku minumnya vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding gold.

Sya hamil pertama krja motoran kira2 perjalanan set jam mungkin krn kcpean dan gra2 bemotoran kandungan sya lemah dan janin ga bertahan, hamil kedua ini pas tau positif lgsung keluar kerjaan dan ga prnh kmna2, pling bermotoran cuma ke toko sama rumah mertua aja .. Yg pnting hati2 bun, konsult ama dokter atau bidannya

5y trước

Skrg udah jalan 22week bun,

Konsultasi ke dokter aja bun Sekiranya kuat janin nya ga apa2 Dan kalo tetep harus naik motor pelan2 aja bilang ke yg boncenginnya Dan saya biasanya pakai korset khusus hamil, bantu tahan guncangan, sama biar ga terlalu pegel pinggangnya

5y trước

bisa minta foto contoh korsetnya bun ?

Bahaya atuh kalo gajlukan ga direm hehe, insyaAllah mah gpp asal ga jarak jauh. Tapi kalo bisa ya cari aman aja bun apalagi klo masih TM1. Saya juga masih suka pergi2 an naik motor. Lumayan 2 jam jadi berenti2 biar ga capek

Saya kalo kerja malah naik motor sndiri pulng pergi .. malam otw kampus krn kuliah jg 😁 jarak rumah - kantor - kampus jauh dn selalu macet, syukur baby nya kuat dan gak pernah ada keluhan .. so, smua tergantung fisik masing²

5y trước

hhe klo menurut ku, bkn masalah fisik ibu ny yg kuat bunda, tapi rahim ny kuat apa ngk. karna ak ya, strong sebelum hamil, kerja pagi sampai mlm, tiap weekend, dinas luar kota. eh pas hamil, naik motor aja, langsung pendarahan 😭

klo sya gk prnh kmna2 bun tm 1, kecuali priksa kndungan.. soalnya sya prnh pny riwayat kguguran ..jd kali ini sya lbih brhati2.. dan jga debay sbaik2 nya. smga sehat sllu hingga wktunya persalinan ..Amin3x ya Robb.

sya pas TM 1 berngkt krja pulang pergi naik motor bun.. alkhamdulilah gpp.. krna ada Allah yg sllu melindungi kami..😊 jadi jngan lupa bun klo mau krja pulang pergi naik motor sllu bca doa..😊

Dari Awal tm1 sampai sekarang tm2 ttp di bonceng motor . Asal jangan ngebut sama klu ada Polisitidur harus plan plan . Gimn kandungan nya sih , Alhamdulillah klu kandungan aku mah kuat .

Tergantung kondisi bun, saya dr hamil muda sampe skrg 33weeks masih sering touring dibonceng suami, asal aman, pelan pelan, dan kalau pegel istirahat dulu sejenak👌🏻

Bahaya bun, sepupu saya dulu sering di bincang kerja naik motor, pas lahir anak nya cacat.Tukang hidung nya gak ada dan jd sumbing .kata dokter karena sering di bonceng