Seputar imunisasi

Asalamuallaikum... Bund tgl 28 besok anaku Imunisasi katanya bisa bkn demam anaku umur ±3bulan kira2 persiapan apa yg harus saya lakukan untuk berjaga2 ?? Terima kasih bund... #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

6 Các câu trả lời

halo bunda persiapanya, gak ada ya bun, cuma mungkin lebih ke mental aja.hihi kalo seandainya demam, bunda nya tdk perlu panik, karna itu hal yang wajar, dan biasanya bidan/dokter akan memberikan obat untuk meredakan nyeri dan demam dan sebenarnya , tdk semua habis imunisasi demam, tergantung daya tahan tubuh anak, dan respon tubuh anak terhadap vaksinya itu sendiri. ketiga anak saya Alhamdulillah tdk pernah demam kalo habis imunisasi.

Biasanya sm bidan dikasih paracetamol. Tp kalo saya lebih suka sanmol drop soalnya lebih gampang ngasihnya. Klo bekas suntikan agak bengkak, sy disaranin mertua kompres pake nasi hangat yg diplastik trus dilapis kain, tapi air hangat biasa jg gpp kok

anakku juga baru aja suntik dpt 2 bun, demamnya gak seberapa, lebih parah yg dpt 1. aku beli obat sanmol, sama byebye fever. tapi nanti dari bidannya juga dikasih paracetamol.

Tenang aja Bun, biasanya bidan/ dokter akan memberikan obat pereda demam pasca imunisasi. Jangan lupa kompres dgn air hangat area bekas suntikan.

biasanya dikasih pereda demam dr bidan/dokternya trs smpe rumah bekas suntikannya langsung kompres pake air hangat bu biar gak bengkak

siapin mental aja bun.. nnti biasany dikasih obat untk meredakan demamny