Rambut rontok😣

Asalamualaikum bunda,, bunda ada yang tau gak vitamin rambut apa atau obat apa yang bisa ngurangin rambut rontok? Rambut saya rontok parah banget sekarang, padahal awal² lahiran gak rontok eeh skrng malah rontok dari anak usia 3 bulan sampe skrng 4 bln 22 hari makin parah sampe dilantai dimana² ada rambut padahal rambut saya selalu di iket apa lagi kalo nyisir pasti dapet segulung rambutnya, rasanya sampe males nyisir😪 Dan kalo misalnya karna hormon biasanya rontok sampe berapa lama ya??#seriusnanya #bantusharing

34 Các câu trả lời

tu gk perlu d obatin bun .cukup kasih minyak kemiri z krna memang bgtu proses nya apalagi anak kita udh maen ludah rontok nya tu udh kaya kita sakit kanker ..q pun waktu anak pertama panik krna rambut q rontok bkn dikit.tiap hari nyampuin rambut mulu .d kamar mandi sampe ngumpul d saluran air banyak banget .d mn2 rambut q sllu ada sampe q pendekin rambut .ttp z gk nambah2 rambut nya .malah mkin rontok q bilng sama ibu mertua q rambut q yg rontok parah nya bukan maen d kasih jawaban sama mertua .memang bgtu proses nya apalagi anak udh maen air ludah nyembur2 gtu rontok tu gak akan ada obat nya,karna anak kan blm bs menelan air ludah nya sendiri ..solusi nya tunggu anak nya sampe berhenti meludah .rambut rontok pun akan berkurang sendiri nya .bru pakein minyak kemiri rutin tiap hari kk insya allah lebat lagi rata2 busui smua mengalami rambut rontok paska selesai lahiran berbulan2 🤣🤣

3y trước

menurut aku mah mitos bun.. tp pda dasarnya memang 3 atau 4 bulan setelah lahiran semua ibu mengalami itu bun

saya pake shampo Mane n Tale yang import harganya lumayan mahal sih, tapi botol kedua sudah menunjukkan hasil yang luar biasa, rambutku yg dulunya rontok parah Skali saat ini Sudah ga rontok lagi, padahal panjang rambutku sampai pinggang (soalnya sudah hampir setahun ga ke salon) tapi belinya yg import ya, karena ada juga yg lokal lumayan bagus tapi kalo yg rontok parah sebaiknya beli yang import

3y trước

saya ga beli di olshop, tapi di toko, soalnya saya di Makassar kalo beli pake olshop mahal di onkir nya, di toko kosmetik Makassar harganya 176rb/botol, tapi bisa coba liat aja di olshop banyak koq yang jual

Aku juga mulai rontok pas 3bln lebih, tapi gak parah sih. Rambut ku panjang nya sepinggang, dari awal hamil belum sempat potong rambut. Kalo aku dari hamil sampe menyusui minum blackmores sama susu. Trus pake hair tonic nature yg ginseng. Di aku ngaruh banget, walau tetep rontok tapi gak parah, dan banyak tumbuh rambut baru jadi gak sempet botak.

saya juga ngalamin rambut rontok parah bun. tpi kmren disaranin temen pakek sampo baby. jdi saya pake sampo biasa yg kita pake dulu setelah bilas pake sampo swi*zal yg natural bun. puji Tuhan sekarangrambutku nggak rontok lagi... coba aj dulu bunn x aja cocok juga sama kamu

Setau saya emg begitu bun. saya juga begitu bun. Nanti lama2 bakal berkurang. Soalnya selama hamil itu rambut bertambah dan tdk rontok, jd stlh melahirkan hormon akan melepas rambut yg tdk rontok selama hamil itu

3y trước

Gitu ya bun, takut kalo sampe botak sih😅 karna patah banget rontoknya

Sama Bun😭 aku sih yg bikin sebelnya rambutnya pada dimana² ,dikasur ada ,dimakanan ada ,disemuanya ada dah pokonya ,mana ketombean juga ,mau potong rambut ga sempet ,ini si kecil ga bisa ditinggal lama

3y trước

samaaa huhuuu 😭

sama bun dr 3 bulan mulai rontok2.. smpe skrg 4 bulan lebih msih rontok2.. kdang dd suka jambak rambut banyak bgt sekali jambak yg rontoknya.. smpe dimna2 tuh rambut di kasir di lantai

itu karna hormon bun, insyaallah gkan sampe botak 😁..coba pakai shampoo rambut rontok yg cocok sama bunda di tambah hair tonic, saya juga gt lumayan rontoknya berkurang

klo rambut sering diiket malah bikin rontoknya parah. mending potong pendek aja biar ga diiket trus. bisa pke ginseng merah herbal tonic itu bagus buat rambut

aku juga bundd anak ku umur 3bulan 13hari, kata kaka ku mah karna anaknya main ludah emg ngaruh ya?? udah rontok suka dijambak anak aku jdi tkut botak😂

3y trước

yes bun betul jd anak main ludah trs bikin rambutnya rontok itu mitos kan ya.. karna pada dasarnya memang 3 atau 4 bulan stlah melahirkan smua ibu ngalamin rambut rontok