Tetang botol susu

Asalamualaikum bunda 2 saya kmaren anak saya terkena diare akut sampai di rawat di rs selama 4 hari.. Kt dokter akibat botol susu yg kurang steril pdhl saya selalu merebus botol susu dan dikering kan... Kt dokter botol susu harus punya banyak bila mana anak pengen susu tida mendadak cuci..memang saya punya botol hanya 4,mang iya klau botol susu harus pnya banyak #ingintahu

Tetang botol susu
21 Các câu trả lời

botol susu tidak perlu direbus bun, cukup direndam di air panas yg sudh mendidih selama kurleb 15 menit dulu waktu nb punya 10 botol itupun masih sering kejar kejaran nyucinya, kewalahan juga. minimal 7 atau 8 bun jdi bisa ganti gantian pakenya sambil nunggu dot yg lain dibersihkan dan di keringkan cara pencuciannya juga ngaruh bun sabunnya , botolnya , nipplenya ,ring dotnya , sikat dotnya , sponsnya harus steril semua , terus kalo udh selesai pakai dot usahakan langsung di cuci bun karena lemak susu itu lumayan susah hilangnya kalo sudh di diamakan agak lama . kalo dot atau nipple nya sudh berubah warna , ada noda atau jamur yg gak bisa hilang harus segera ganti dgn dot yg baru cara pembuatan susunya juga diperhatikan bun, tangan harus steril , suhu air minimal 70° untuk pembuatan sufor , usahakan gunakan air yg sudh dimasak bun jangan dari dispenser emg ribet bun kalo anak minum sufor , ini itunya mesti di perhatikan betul betul , kesterilannya harus dijaga , salah dikit aja lsg sakit biasanya.

setau sy sih harusnya jgn di rebus dl anak sy juga pernah diare, karena bingput jd pake ASIP dengan media dot semoga anak ke 2 sy ga bingput lg bund doain ya sy trauma banget ama botol susu 😭 segitu sy punya mesin streril bund jd kl anak sy botol susunya ada banyak, kl udh menjelang sore sy cuciin lg trs streril lg dan botol susu ada masa pakainya beberapa bulan gt botol dan dot nya harus di ganti karena daya imun anak anak berbeda ya bund yg satu dan yg lainnya, jd jgn di samaratakan tetangga sy ada yg botol susu udh buluk turunan dari kaka ke kaka ke ade nya tp ttp aja kuat, udh dikasih tau kl botol susu suru di ganti ttp aja dipake saran juga untuk spons dan sikat botolnya juga harus steril, dan pakai sabun khusus untuk botol susu bund

2y trước

iya bund aku juga bingung, malah kl yg udh steril malah sakit yg ga disangka ujungnya yg jorok malah ngebalikin bund "ah anaknya sehat ini ko aktif" 😅 biarinlah bund anak dia ini asal jgn anak kita ya

botol susu jangan di rebus... hnya di rendam dg air panas mendidih selama 15 menit klo punya cuma 4 memang kurang... minimal 6 botol lah.. pas nb punya 12 botol masih kuwalahan... trz cara penggunaan botol nya gmna??? 1 botol untuk brp kali bikin susu?? lalu saat botol trsebut dipakai lagi.. dibersihin tidak botol nyaa??? nipple nya terutama klo timbul putih2/ jamur harus diganti cara mencuci nya juga.. apakah dicampur dg mencuci piring dll?? krn botol susu harus di pisah pencuciannyaa... mmg harus bner2 bersih....

penting abis dipake langsung bersihin, jangan di tinggal kelamaan max susu dinimum 3 jam, baiknya 2 jam aja, sisanya langsung buang bersihinnya pake pembersih sikat botol bun takutnya karena sering dipake, sisa endapan susu masih nempel di dinding terus pengginaan botol max 6 bulan, jangan lupa diganti botolnya tiap 6 bulan pake alat steril lebih murah bun, gak semahal konsumsi gas apa adek lagi fase oral, liat sekiataran, apa ngemut sesuatu adeknya, bisa juga memicu diare

Bisa jd dr botol susu, atau kebersihan alat pumping dan media ASIP klo ASI, klo sufor bisa krn ga cuci tangan sblm bikin susu dan perlu diperhatikan jg kebersihan air buat seduh susunya (dispensernya bersih? Airnya udh direbus matang? Dll). Klo lg fase oral jg hrs sering bersihak tangan dan barang2 yg masuk k mulutnya. Botol susu jgn direbus, cukup direndam yg udah air mendidih. Sela2nya jgn ada yg kelewat pas cuci.

Mau tanya bund, baby nya sudah di vaksin rotavirus? Jujur ya, anak saya dari usia 2 minggu sudah minum sufor, otomatis pakai botol susu. Dan sy cuma punya 2. Sampai skg syukur ga pernah kena diare. Kalau permslhnnya di “banyaknya botol susu” spertinya tdk jg ya. Tp anak sy dari sejak usia 2 bulanan sdh vaksin rotavirus. Sdh repeat hampir mau 3x (disabtu minggu ini ketiga kalinya). Skg usia anak sy di 6 bulan.

2y trước

Coba dikonsultasikan dg dsa bund.. kalau baby saya, rotavirus itu selang 2 minggu dari imunisasi DPT

gak steril tuh dari banyak faktor bu: cara nyuci cara ngeringin air yg dipake nyuci spon/sikat botol yg dipake nyuci tempat nyucinya terlebih bagian dot dan tangan ibu sendiri pas mau nyiapin susunya 4 mah emang kurang bu, 6-7 botol baru aman, seengganya pas dipake 1-2 botol ada lagi cadangan yg lain botol baru, sambil nunggu yg lain dicuci dan dikeringin

Sebenarnya metode steril dengan rebus air terus dicelupin itu udah ga di rekomen deh, kalo emang ada dana lebih bisa beli sterile merk Crown atau Baby Safe kemudian sikat botol juga pisahin khusus buat botol susu anak aja jangan campur sama yang punya rumah dan bisa beli pembersih botol bayi, biasanya merk Huki itu bagus dan harga terjangkau

botol susu jgn direbus bu. cukup dicelup air mendidih aja. 4 klo full pke botol kurang bgt sih. saya dulu anak pertama punya 6 lebih. yg kedua ngga full botol aja punya hampir selusin. bener kata dokternya klo anak mau minum susu jdi ngga dadakan nyuci, steril, kering kelamaan. bisa juga susunya ngga cocok

Tidak harus sih. Botol susu 4 sudah termasuk banyak, karena anak saya aja malah cuma 1. Cara sterilinnya saya juga rebus botol susunya, tapi sebelumnya dicuci dulu pakai bottle cleanser baru deh dimasukkan ke air ketika sudah mendidih. Alhamdulillah sampai sekarang ngga pernah diare dan jangan sampai.