Asalamualaikum bun,kalo bayi 8 bulan 14 hari diare bagus gk di kasih pisang?

1 Trả lời

saat bayi saya diare usia 10 bulan, dokter melarang saya memberikan buah dan sayur termasuk pisang dan alpukat (padahal menurut saya itu kan malah gak papa ya. tp dokter melarang apapun jenis buah dan sayur ) anak saya diberi cairan oralit, dan zinc untuk menyembuhkan diare dan. lebih fokus pemberian asi. ..ternyata maksud dari dokter saya, agak saya bisa melihat apa penyebab diare, takutnya ada reaksi alergi. setelah saya stop makann apapun dan hanya fokus asi, diare mulai berkurang/ sudah tidak diare. baru pelan2 saya kasih makanan buah pisang, gak papa. trus saya kasih buah lainnya, akhirnya ketemu, ternyata anak saya diare krn buah jambu bun. mungkin cerita saya bisa sedikit membantu bun. maaf kalau kepanjangan 🙏🙏