pisang

Bayi 3 bulan boleh di kerukin pisang gk terus d kasih maem

809 Các câu trả lời

Kata Dokter, Sebenernya pencernaan anak sudah sempurna saat 4 bulan. Tapi kasus tiap anak beda, dan menurut WHO mpasi disarankan umur 6bulan. Ada banyak kasus yang anaknya dikasih mpasi dini umur 5bulan, karena berat badan rendah. Tapi klo 3bulan dikasih mpasi dini, tandanya ga sayang anak bu. Pencernaan anak belum semputna. Selelahnya kita karena anak ga kenyang2 nenen. Seharusnya kita senang berarti pertumbuhannya bagus. Yang penting berat badannya stabil, ga kekurangan. Klo pun kekurangan, silahkan konsultasi ke dokter dulu pun. Klo nanya disini sudah tentu banyak yg bully. Karena itu pengetahuan yang bs di googling. Alias ibu2 yang bs buka aplikasi ini, pasti sudah pakai smart hp. Maka smart lah juga dalam menggunakannya. :)

saya bingung deh sama ibu ibu yang nanya anak sya umur sekian udh boleh dikasih makan gak? maaf ya ini bunda bnr bnr gak tahu atau gimana sih? saran aja ya bun, ibu itu sekolah pertama bagi anaknya. tolong usahakan perbanyak ilmu yg bermanfaat supaya bisa mendidik anak dengan baik untuk mendukung tumbuh kembang anak. perbanyak membaca artikel parenting, psikologi anak. karena sejatinya punya anak itu bukan sekedar hamil, melahirkan, menyusui dan memberi makan. ada pertanggung jawabannya kelak dari setiap hal baik dan buruk yang kita ajarkan pada anak. maaf kalo aku ngegas habis setiap hari kok ada aja yg bertanya soal begini.

Astagfirullah... Pertanyaan nya itu loh bikin saya geleng" kepala gak habis pikir jaman sekarang msh ada org yg sering ngikutin perkataan jaman baheula... Di kira anak nya samson apa gimana bun?? Anak itu di kasih makan klo udah 6 bulan lah ini 3 bln udah di kasih pisang jgn kan pisang di kerokin bubur aja tuh gak boleh bun karena pencernaan nya belum kuat udah sih kasih asi aja jgn yg ngaco" kasian dde nya klo kenapa" gimana nyesel kan gak ada yg duluan!! Makanya bun jgn cuma hp aja yg smart yg punya hape nya jg harus smart

Ya Allah... Suka greget klo ada yg nanya kek gini.. Bayi dikasih MPASI itu umur 6 bulan bund, klo mau lebih cepet dari itu biasanya umur 5 bulan itu pun kudu wajib konsul dulu ke dsa boleh ngga nya. Jangan coba2 ya.. Sabar aja sampe waktunya MPASI. Klo krn rewel atau emaknya berasa ini anaknya ga kenyang2 krn ngASI bukan salah anaknya tapi bisa jadi ada yg salah dgn prosedur ngASI nya, misal jadwal ngASI, pelekatan bayi pas nenen dll sbgnya.

Jangan ya bund. Sistem pencernaan bayi belum siap. Memberi makan bayi sebelum waktunya bisa mengancam nyawa bayi. Untuk bunda2 lainny, gak semua bunda itu pintar kayak kalian. Ada bunda yang memang belum tau pengetahuan kayak gini, bagus dia masih mau bertanya, daripada ambil tindakan sendiri. Kalau kalian tau boleh atau gak nya, ya dijawab dong yang santun. Jangan hanya otak nya yang sekolah tapi lisan dan tulisan gak di sekolahin.

Aneh saya kok masih bermunculan sih ibu" yg seperti ini ?? Padahal ini udah jaman beda loh astagaaa saya sampe muak baca pertanyaan seperti ini terus . Apa ga baca berita yaa ?? Ikut TAP ga pernah baca" yaa ?? Banyak pertanyaan seperti ini dan udah di jawab beribu" kalii . Masa masih nanya lagi sih . 😠😠😤 pliss lah jadi ibu yg bijak dan pintar biar anak nya kalau uda gede bangga sama kamuu .

Aduh kenapa kok mendadak mau makan ke bayi masih usia 3bulan biar apa bun ckckckck Sblm hamil ada sodara gi suapin pisang ke bayi yg usia 6 bulan mah bagus tp bubur jg Kenapa harus 3 bulan duh gx kasian po sama anakmu bun?, 🙄🙄 Klo 1,2,3,4,5 bulan belum bleh makan kecuali asi dlu aja deh nnti klo dah 6 bulan makan bubur Pelan2 yg baru pertama makan nya 🙄

Kadang suka heran sama buibu yg mau kasi makan anaknya dibawah 6 bulan. Kasi minum sufor aja masih mikir2.. Lah malah mau dikasi makan. Emng seumur hidup (pas sekolah atau selama hamil) gk prnh dpt edukasi tntng anak. Kita juga hidup di jaman udh canggih.. Artikel2 kesehatan bisa dpt dimana aja, budayakan membaca.. Nambah pengetahuan bun.. Maaf ya jd ngegas gini

Suka lucu kalo masih ada yg nanya beginian. Bunda, sekarang jamannya milenial,.apa2 serba bisa diakses. Pandai2 lah memcari info, apalgi seputar anak. Mpasi hanya boleh diberikan pada usia 180 hari atau 6 bulan. Kalo dibawah itu, mesti konsultasi ke dokter. Ada jg yg mpasi dini tp itu atas rekomendasi dokter. Kalo masih 3 bulan, jangan bunda. Be smart yaa! 😊

aku ibu baru loh bun.tapi paham kapan waktu mpasi.aku nggak males baca buku kia.aku juga nggak mau jadi sok kerajinan kasih anak mpasi dini.dan nggak mau ngebandingin anak ku sama anak tetangga yang udah mpasi dini.intinya nggak mau bikin anak jadi bahan mallpraktek sendiri.bikin anak susah.eh anak lahir malah disakitin tubuhnya.😊😊😊