ada pencinta kucing kah d sini..

Asal tidur badan smpe penuh begini bun.. Mau miring kekanan k kiri juga ttp pd naik.. Lg hamil 16week Suami lg seneng"nya meliara kucing.. Ini msh anakannya

ada pencinta kucing kah d sini..
169 Các câu trả lời

Kk sepupu sy gak pelihara kucing, ga suka kucing, tp dia positif kena toxo lho. Alhamdulillah sy pnya kucing 1 di rumah, alhamdulillah hamil normal.. Benci kucing sih boleh itu pilihan, tp jgn langsung nyalahin kucing pembawa virus lah. Mgkn bs cari tau infonya dulu bukan cm krn denger dr A denger dr B. Toxo itu gak cm dr kucing, dr ayam burung juga bisa, dr sayuran mentah atau daging mentah bisa. Kebetulan aja pup kucing bs jd perantara toxo kalo si kucing hidup ga sehat, makan tikus, serangga, sampah. Selama kucing terawat, divaksin, dan kita gausah sentuhan sm pup gak masalah. Masalah bulu kucing sih bukan pembawa virus. Kalo iya udh dr dulu dong aku kena virusnya 😅 Ohya virus toxo klo dr kucing cm dr pup bukan dr bulu itu aja klo pup nya dibiarin ga ditimbun atau dibuang. Gak semua kucing pembawa toxo, dan bukan berarti toxo cm dr kucing doang. Dr hewan lain bisa. Kdg kesel prnh liat ada org benci kucing bilg kucing bikin kena toxo. Eh tp di rumahnya piara ayam bnyak bgt tainya berceceran dibiarin kering sendiri.. gak sadar itu tai ayam jg pembawa toxo.

5y trước

Nah bner bgt jwaban bunda ini 😘😘😘

Saya dulu punya kucing persia saya urus dari msih kecill banget udh syang banget sma kucing ku itu setelah 6 bulan melihara kucing aku hamil .. Dengan berat hati saya adopsi kan kucing nya ke orang lain krna gk bagus utk ibu hamil .. Sbner nya gpp yg bhya itu kotoran nya .. Setiap hari kan pasti bersihin kotoran kucing nya dan suami gk mau jdi hrus aku dan stlah aku hamil siapa yg mau buang kotoran nya sedangkan aku gk boleh krna ada bakteri bnyak di kotoran nya dan bisa membahayakan janin .. Kucing ku udh vaksin lengkap dan kucing rumahan gk pernah main keluar mandi 1 minggu sekali tpi ttp gk boleh .. Saran sih lebih baik kucing nya ksih ke orang lain dri pada membahayakan janin ..

Allahu yaa mushowwir bun..alhamdulillah aku juga pas hamil lengket bgt sma kucing Mlah hamil tua cenderung bobok trus sama kucing.. Orang memang banyak yg melarang mereka blng nnti trkena toxo dan anakku bisa trlahir cacat Dan maasyaAllah nya aku sehat dan anakku sehat Dn akhirnya juga aku bisa mlhirkan normal tanpa jahitan . Luar biasa kehendak Allah..apa yg mnjadi prasangka buruk manusia semua justru di indahkan oleh Allah untukku . Dan skrg inilah anakku dengan segala rupa indhnya Allah ciptakan dan bentuk rupa sempurna untuknya Namanya " Al-kautsar Islam Emyrattaqwa " Panggilannya 'Emyr' usia 5 bulan sehat luar biasa

5y trước

Yaa bun , kucingku juga trkadang mnjdi pnjaga untkku bisa menemani dirumah.. Dan skrg pun kucing"ku sudh trlihat mereka akan deket juga dgn anakku , dn insyaAllah anakku pun akan mnyayangi mereka . Yg lebih luar biasa lgi kuasa Allah , aku kosong 4 thun dan bru dpt ini dan skli dpt Allah lipat gandakan dgn kbhgiaan yg berliat lewat paras rupa anakku , jdi pa yg dituduhkan orang" Ketika aku blm hamil" Slama 4 thun katanya gara" Kucing itu salah besar .

Maaf bun . Terlepas dari benar atau tdk, pengaruh atau tdk, berhubungan atau tdk . Ada baiknya saya pribadi jaga jarak dgn hewan berbulu . Di rmh saya jg pelihara 1 anjing . Dulu sering bgt kontak langsung . Sekarang saya sangat menjaga jarak . Walau tdk jarang merasa kasian . Karna anjingnya selalu ingin dekat saya dan minta di usap2 seperti sebelum hamil . Tapi saya tahan2 . Apa lg anak pertama . Saya berusaha yg terbaik untuk menjaga . Karna menyesal selalu di akhir . Semoga kita semua dan jabang bayi selalu sehat ya bun .

Aku mau cerita sedikit. Dari aku kecil sampai sekarang ga henti2 miara kucing. Banyak org bilang kalau pelihara kucing itu bakalan mandul. Aku hanya bilang "aku percaya sama Allah, jika aku menyayangi makhluk Allah dgn tulus, Allah juga akan menyayangiku". Alhamdulillah, pernikahan 2 bulan aku dititipkan Allah kehamilan ini. Yang usianya sekarang 9w 6d. Jadi, asal kucingnya sudah divaksin, bersih, makan tidak sembarangan, in sya Allah aman, kecil kemungkinannya terkena toxo kucingnya. Dan jangan lupa mohon perlindungan kepada Allah.

5y trước

Iya bun. Kalo udah syg mau gimanalagi. Kalau ada kucing jadi ga suntuk. Yang penting jaga kebersihan aja ya kan bun. In sya Allah akan terhindar dr penyakit. Semoga kita yg melihara makhluk Allah, diperlihara Allah juga. Lahiran lancar, calon bayi dalam kandungan tanpa kurang suatu apapun.

Aku aku aku bun, aq pecinta kucing buangettt 😍😍😍. Dr umur 2 th udh biasa nmanya tdr ama kucing, sampe hamil pun msh ngurusin kucing. Walaupun d hujat sana sini, d bilang nnt susah hamil lah tp faktanya aq cuma kosong sebulan setelah nikah. Di bilang nnt anaknya knp2 tp nyatanya anak q lahir sehat wal afiat ga kurang suatu apapun. Alhamdulillah, yg penting kita yakin kucing kita sehat ya bun, rajin vaksin dan jgn d ksh mkn mkanan mentah aja. Salam cat lovers 😘😘😘

5y trước

Aq ganteng bun, soalnya jantan 😂😂😂

Kucing nya nggak bahaya sama sekali Yg bahaya itu kucing liar jangan ampe nyentuh langsung aja bun Soalnya klo kucing liat puppip nya kn di tanah, ada virus toksoplasma yg dapat nular kucing virus toksoplasma itu dari tanah asalnya jd klo kucing liar jgn di masukin rumah yg bahaya itu virusnya bisa kena ama dde bayi nya meski kita ngga apa2 Klo kucing rumahan yg puppip nya di pasir ngga nyentuh tanah apalagi ngga keluar2 rumah sering di mandiin bersih insya allah aman bunda

5y trước

Aku share link ya bun daging mentah juga termasuk tp klo kita yg mkan hehe https://youtu.be/BvIHU_xlEEg

akuuu hehe tapi aku gakbolehin mereka masuk rumah krn takut sama pipis atau pupnya. jd cuma di teras aja. selain bau, penyebaran tokso itu melalui pipis atau pupnya. jadi begitu kering, kumannya terbang, menyebar lewat udara 😊 untuk mencegah tokso, rajin bebersih ya. apalagi bersihin bekas pipis & pupnya jgn nunggu kering, kumannya terbang menyebar setelah kering soalnya. emang sih, lebih gampang bersihin pup yg udah kering. tapi resikonya gede hehehe

Gpp kok bunda saya juga pelihara kucing dari sebelum nikah sampai skrg hamil usia kandungan 26w, selama kita bisa jaga kebersihan kucingnya gk masalah bun mau main atau tidur2an dengan kucing peliharaan kita ☺️ tp kl untuk jaga2 sebaiknya kita gk bersihin poop nya langsung bun, kl bisa ada orang lain selain kita yg membersihkan poop kucingnya dari tempat dia poop/litter box, Btw semoga bunda dan baby di perut sehat selalu yaa ☺️💕

5y trước

Aaa.. gemash

Aku juga melihara kucing 6 ekor alhamdulillah, dan sekarang usia kandungan ku 36weeks dedek bayi alhamdulillah sehat wal’afiat yang penting itu peliharaan terus bersih, lingkungan rumah bersih, kalau masalah penyakit tokso dan lainnya asal kucing rumahan insyaallah mereka ngk akan terkena penyakit. Kecuali mereka kucing ngk terawat, makan sembarangan dari sisa sampah itu yang bakal bawa penyakit bun