talak

Artinya talak 1 talak 2 dan talak 3 itu apa? Abangku selalu bilang cerai pisah pada istrinya yang sedang hamil??

17 Các câu trả lời

Ga ngerti sm laki2 yg gampang bgt ngucap cerai dll.. aku klo brantem sm suami gapernah keucap bgitu, paling nanya "jd kmu maunya gmana?", Kita kan partner hdup ya, kputusan apapun ya harus atas persetujuan dua belah pihak, ga main seenaknya mutusin cerai sepihak gtu, nikahnya kmauan bersama kok cerainya main mutusin sendiri? Enak bnerrr... Aku lho suatu kali prnah ga sngaja ngomong "ntar aku tinggal balik k rumah mama" konteksnya brcanda ya, suami lgsg diem n trnyata dia bete aku ngomong bgitu, dia blg gaboleh sembarangan ngomong bgitu, itu sama aja kmu minta aku balikin kmu ke ortumu, tau ga kmu artinya apa? Dari situ aku minta maaf dan gmau lg ngucap sembarangan ga dipikir2 dulu 😅 bilangin lah ke abangmu tuh jd kpala kluarga jgn suka asal klo ngomong, klo blom siap berkomitmen n ga sayang bner2 sama istrinya gausah sok2 nikahin anak orang! Tanggung jawab suami tuh geuedeee, klo istri salah ya jgn asal blg cerai, ajarin istrinyaaa, karena gmna istri tuh trgantung imamnya, klo istri membangkang dan ga bner berarti abangmu sbg imam yg ga becus ngedidik istrinya bunn

5y trước

Sudah pernah konsul bun pda kenyataannya semua bilang "memang sudah wataknya sprti itu" entah ya bener atau engga katanya dalam diri abangku itu ada 7jin yang menjaga jadi abangku ini bawaannya panas aja emosian gtu

Talak 1 dan 2 bisa rujuk, kalau sudah talak 3 tidak bisa rujuk, suami atau istri harus nikah dlu sama orang lain baru bisa rujuk.. Untuk kasus talak ada 3 kondisi: 1. Suami pakai kata 'talak/cerai', meskipun dalam hatinya tidak berniat cerai tapi hukumnya sudah jatuh talak 2. Suami pakai kata talak/cerai, dan di dalam hatinya memang berniat cerai hukumnya talak 3. Suami pakai kata2 lain misal pisah dll, hrus dilihat niatnya dlu benar2 ingin cerai atau tidak, jika iya brrt sudah jatuh talak Semoga membantu 🙏

4y trước

@bunda valen : kalau kyk gt masuk kasus no 3 bun, harus tanya niat suami beneran pisah apa cm menggertak saja :)

sepengetahuan ku, klo suami yg ucap cerai itu sudah jatuh talak, walaupun dalam kiasan misal, kamu balik aja ke ortu, dan klo itu udah diucapkan 3x brti sudah jatuh talak 3🙏🏻🙏🏻 klo istri yg ucap walau sampai seribu kali tetap gak jatuh talak, sepengetahuan saya begitu, tpi alangkah baiknya tanya ustadz yg lbih paham

- talak 1 bisa rujuk tanpa ijab qobul. - talak 2 bisa rujuk tapi harus ijab qobul ulang. - talak 3 bisa rujuk dengan syarat si istri menikah dengan orang lain dulu, kemudian dia bercerai, dan baru bisa rujuk lagi sama suami yang pertama.

Parah banget sih .... istri lagi hamil bukannya di sayang ... itu juga hamil hasil dari si suami. Kalo niat mau pisah gausah dihamilin. Dikira bawa janin 9bulan kaya bawa kelereng dalem kantong? Gada prikemanusiaannya.

5y trước

Tempramental bun orngnya, sama ibuku juga gtu ngelawan.. Lagi saya masih skolah juga suka make kekerasan kalau mukul

Ya Allah ,Jagan sampai kata talak itu di katakan Bun , walaupun cuma bercanda jatuhnya ttep sudah talak.. alangkah baiknya konsultasi kan pada yg tau ttng agama Bun misal ustadz gt.

Kalo si istri yg minta cerai gmn bun hukum ny... Bolehkah... Trus kalo rujuk itu harus d ungkapkan lewat ucapan atau gmn bun... Mohon petunjuk ny bu. Sy blom ngertu

Kalo talak 1 atau 2 itu masih bisa balik lagi tanpa harus akad kalo talak tiga itu harus istrinya nikah dulu sama laki2 lain baru bisa nikah lagi sama suami pertama

Talak itu sampe 3. Talak 1 bisa rujuk, talak 2 bisa rujuk, talak 3 sudah g bisa rujuk ke3 sudah g bisa rujuk. Kasian istrinyaaa

5y trước

saya tmbahin bund.. dari jatuh talak, brrti ada masa idah bagi istri yang ditalak itu masa 3x suci haid ( kurang lebih 3 bulan) kl dalam 3 bulan suami mau rujuk dan istri ikhlas, bisa rujuk dg syarat HB suami istri. lepas 3 bulan rujuk harus ulang akad nikah.( itu untuk kontek talak 1 dan 2) kalau udah jatuh talak ke 3 kali atau talak 3, suami bisa rujuk lagi dengan istri , asalkan istri sudah menikah dg orang lain dan bukan settingan. kalau masa idah istri yang mengandung sampai melahirkan.. kontec nya bund.. suruh suami taubat dl y bund,, banyakin kajian dan sabarkan bunda dalam menasehati suaminya... perkara talak jangan buat main -main ya.. dikira kita masih sah suami istri, eh ternyata karena kata talak jadi zina ..

Talak 1 dan 2 msh bisa rujuk tp talak 3 udh gak bisa rujuk lg. Lbh jelasnya tanya ustadz atau google jg bisa bu