Usia kehamilan

Apakah wajar bun jika usia 2 bulan atau 8 mingu perut belum keliatan..kalo tidur terlentang pun masih rata perutnya

1 Trả lời

bunda bisa lihat di fitur pantauan kehamilan di aplikasi TAP ini ya. Uk 8 minggu kira-kira diibaratkan hanya sebesar buah raspberry yang panjangnya 1.6 cm dan beratnya 0.001kg. Jadi sangat wajar kalau perut bunda masih datar gak terlihat apa-apa. Biasanya terlihat ada bump mulai uk 16 minggu, itu pun tergantung bentuk badan bunda, malah ada yang baru terlihat di uk 24 minggu atau pun lebih. Jadi tenang aja, gak usah khawatir selama hasil periksa bidan/dokter baik. Jangan lupa untuk usg biar terlihat perkembangan bayi secara jelas. Bun kalau sudah besar perutnya nanti kerasa banget susah gerak, susah tidur dsb. Jadi nikmati aja dulu ya.