telapak kaki datar???

Apakah telapak kaki anak saya seperti itu datar ya bun??? Kata orang nanti jalannya lambat. Memang skrng anak saya bln bisa jalan diusia 1th 2minggu tp kalau dorong2 push walker/ kursi sudah pinter, jalan pegangan ditembok jg lancar, kdng mau berdiri sendiri cuma emg kalo melangkah blm berani. Yg tadinya saya biasa saja setelah denger omongan orang jd kepikiran, apalagi teman2 seusianya sudah pd jalan.

telapak kaki datar???
41 Các câu trả lời

saya dan suami dulu kakinya datar bun 😅 tapi jalannya di usia biasa kok, ya setahunan gitu. efeknya emang kalau jalan lama tuh gampang capek. uniknya, ternyata ibu saya dan mertua sama2 ke dokter pediatri, terus sama2 disarankan pakai sandal yang ada lengkungannya gitu. buat mengurangi capeknya belajar jalan, sama kalo mau tidur dipijitin. merknya sama pula, karena baru ada merk itu di tahun 90an awal 🤣 sepupu saya yang lahir tahun 2000an pakainya sepatu biasa yang di sisi dalamnya disumpel tisu. efeknya sama kok.

anakku kaki nya datar, semua org blg jalannya lama... tapi pas usia 14bulan dy lgsg jalan ga pake tertatih2. dapet seminggu lari. pdhl sebelumnya kl gda pegangan dy ga mau jalan. sampe skrg 3th jg masih datar kaki nya tapi dy pake sendal jepit org dewasa ga pernah kesrimpet ky temen2nya. kalo lari hampir ga pernah kesandung dan jalan dilantai licin pun jarang kepleset. jadii telapak datar atau ga, ga ada pengaruhnya

3y trước

Bun apa bentuk telapak kakinya miring ??

emang yaaa kalo ngedengerin omongan orang terusan" an lama" jadi gilaa☹️ syebeeel sayaa lihaat orang" yang ngomongnyaa tanpa mikir dulu. padahal kita sebagai ibu, sudah melalukan yang terbaik buat anaknyaa eeh tau" dateng" main ngedown in ajaaa, pengen jitak saaya kalo lihat orang" kya begituan. yang pntng bunda jangan pernah mikirin omongan orang yaaaa, orang aja kalo ngomong belum tentu mikir😊

anak saya sejak lahir kakiknya cekung kayak kaki dewasa.. malahan dia jalan jinjit. udah terapi segala apa blm smbuh jinjit nya. 21 bulan baru bisa jalan tanpa pegangan meski jinjit skrg udah 4 tahun motorik kaki nya ngaruh smpe motorik halus ke bicara, dia juga speech delay blm bcara sampai skrg. jadi bund, kaki anak datar saat lahir smpe nanti sekitar 6 atau 7 tahun wajar kok.. jangan khawatir.

bun, anak aku usianya jalan 6 bulan. telapak kakinya juga datar. dia udah bisa jalan pegangan kasur. dari umur 1,5bulan, karna dia udah kuat angkat kepalanya, jadi saya biasain gendongnya dibawah ketek gitu. dan kalo didiriin, dia ngelangkah dikit2 dibadan ortunya. skrg udah lancar banget jalan pegangan kasur. itu cuma mitos ajah bun. sering2 stimulasi ajah biar cepet jalan. semangat bunda 🤗

4y trước

bukan bun, jalan 6 bulan udah pegangan kasur 😁😁

Kebetulan baru ikut webinar soal pertumbuhan tulang anak. Anak itu memang telapak kakinya cenderung datar sampai usia 6 tahun. Setelah itu masih datar, baru khawatir. Berdasarkan diagram denver ii, anak bisa berjalan pada range usia 10-15 bulan. Mau yang bisa jalan di usia 10 bulan, mau yang bisa jalan di usia 15 bulan, sama normal dan bagusnya, memang tiap anak berbeda.

Kayanya gaada hubungannya deh bund bisa jalan sama telapak kaki, mungkin aja karna faktor keturunan/apalah gitu kyk anak tetanggaku udah 1th juga belum bisa apa" dari mulai merangkak sampe jalan karna nurun sama kakaknya dulu juga umur 2th lebih baru bisa jalan. Anakku juga telapak kakinya datar daru umur 10bln udah bisa jalan, skrng 1th 1bln udah lari"an.

sama kaya keponakan saya bun, kaki nya datar.. tidak ada lekukan dibawahnya.. udh dibawa ke tempat terapi, katanya ank yg kaki nya datar itu mudah capek... emg bener sih, keponakan ku... bulan januari nanti 2 tahun.. tapi jalan nya masih tertatah2 .. alhamdulillah setelah ikut terapi udh banyak kemajuan dari sebelumnya.. yg memang jalan nya lambat

3y trước

terapi dimana Bun kalo boleh tau ?? apa kalo jalan telapak kakinya jg miring ??

telapak kaki anak yg blm bisa jalan kan emang begitu... klo org dewasa ada cekungannya ya karna udh di pake jalan ... hadeuhhhhhhhh jangan suka dengerin "KATA ORANG" dan jangan pernah "BANDINGIN " anak sendiri sama anak org lain. please bun jng bebanin pikiran sama hal2 begituan

ketiga anak2 saya telapak kakinya datar bun.. alhamdulillah anak pertama dan kedua jalan diusia 11 bln, dan sibungsu aekarang usia 8bln udah bisa jalan sambil berpegangan bun.. itu mah gima kita menstimulasi anak2 kita bun.. tetap semangat