telapak kaki datar???

Apakah telapak kaki anak saya seperti itu datar ya bun??? Kata orang nanti jalannya lambat. Memang skrng anak saya bln bisa jalan diusia 1th 2minggu tp kalau dorong2 push walker/ kursi sudah pinter, jalan pegangan ditembok jg lancar, kdng mau berdiri sendiri cuma emg kalo melangkah blm berani. Yg tadinya saya biasa saja setelah denger omongan orang jd kepikiran, apalagi teman2 seusianya sudah pd jalan.

telapak kaki datar???
41 Các câu trả lời

stau sy sih normal aja perkembangannya. cm flatfoot lebih mudah capek klo jalan jauh, terutama klo alas kakinya ga nyaman. bunda perhatiin alas kakinya aja yg menunjang utk jalan jauh biasanya ad bantalan nya( sp di running shoes dll)

anak saya belum lahir sih bund.. tapi saya yakin tiap anak punya keunikan sendiri sendiri.. percaya sama anak sebentar lagi jalannya lancar semangat bunda selalu semangati adeknya juga jangan dengarkan omongan yang membuat hati goyah

insyaallah sebentar lagi jalan Bun.. anak saya juga telapaknya datar gitu.. dah di judge orang susah jalan nanti.. tapi Alhamdulillah 10 bulan udah jalan . semangat terus stimulasi Dede ya Bun.. abaikan aja omongan orang.

Ah ga juga Bun, telapak kaki anak saya juga kayaknya datar deh . Tapi Alhamdulillah 11 bulan udah jalan . Itu mah mitos . Lagian santai Bun, baru 12bulan kan ? Terus aja stimulasi, redflagnya 18bulan . Semangat yaa

normal bun...maximal anak bisa jalan sampe 18bulan.kalo udah 18bln blm bisa jalan baru bunda kawatir...kalo masih setahun wajar aja.saya lihat itu ga datar bun kakinya kalo kaki datar ga seperti itu.

anak saya flatfoot bun.. jalan pas 18 bln.. trs habis bisa jalan ak terapi pake insole sepatu yg ada cekungannya beli di shopee.. tiap hari di pakein sepatu yg dipasang insole itu.. skrng udah normal bun

1y trước

Bun boleh spill sepatunya gak?

anakku usia 1th 2mgg juga baru mulai jalan bun. baru 2-3 langkah aja. ini mau 13 bln baru mau ngelangkah banyak dan udah gak nyari pegangan lagi kalo mau jalan. semangat ya bun💕

Kalau udah kaya gitu mah bunda tinggal sabar dan trus ngasih semangat buat baby nya bentar lagi juga jalan, jangan pesimis bun nanti anak ikut pesimis juga.... Ayo semangat 🤗

plis jauh2 dgr "kata orang". kalo ud cek ke dokter "kata dokter" aja kita kdang msh nanya2 dokter lain. apalagi yg awam.. mitos tu banyak bunnn.. jgn smpai ga kena logika ajaah

kayaknya telapak kaki anak bunda biasa aja ini bun, sama kayk anak saya. anak saya juga baru lancar jalannya, usianya sekarang 15 bulan bun. sering distimulasi aja bun