Musik

Apakah memberikan musik pada bayi berdampak negatif?, anakku suka banget dengan musik, makannya saya trus suka kasih musik anak2 dan salawat anak lewat DVD player, saya dgr kok bikin ank lambat bicara, benarkah?, Mohon masukannya...

10 Các câu trả lời

Saya kurang tau yah bun tapi anak kakak saya dr kecil udh sering d setelin smart hafidz yg ada videonya, cerewet bgt bun anaknya malah nyanyi nyanyi gitu.. Sekarang usia 2thn+ pembendaharaan katanya banyak bgt udahan.. Kalau baby aku juga aku puterin smart hafidz dr 5bln dan tiap tidur dari bayi aku play hafidz doll yg audio murotal 30juz, sekarang usia 14bulan dan dia sudah lumayan bisa ngucap kata sesuai dengan gambar dan udh ada maksudnya meskipun masih blm bisa bikin kalimat..

Kl bunda dan keluarga islam lebih baik jangan biasakan setel musik, musik itu haram bun pasti ada efek negatifnya.. Lebih baik setel murotal anak hehe hanya saran maaf kl terlalu frontal

nyalain musik di radio atau mp3 aja gpp, jangan ada layarnya.. krn kalau ada layar anak bs fokus menonton alhasil tdk ada komunikasi 2 arah dan mengakibatkan speechdelay.

bagus bun, sambil diajak menirukan sholawatnya ataupun musik lain.. yg perlu dihindari tontonan kartun tanpa interaksi suara/bahasa yg tidak dimengerti

setau saya yang bikin speech delay tuh kalau disetelin videonya bunda, kalo musik aja sih kurang paham juga

Anakku suka dengerin radio kok Bun, Tp ga suka TV SM HP , jd mnrt ku ga mslh , insyaallah nya negatif

Yg bikin speech delay itu screen time bun. Kalo cuma musik tanpa liat layar sih gapapa, malah bagus.

stau ku yg bkin speech delay itu yg ada video ny bun

Malah bagus buat perkembangan motorik bayi bunda...

Annkuu srg dgerin habib syech..