tolong

apakah ibu hamil boleh makan ikan pindang ?? denger2 ikan pindang ada pengawetnya bun ?????

tolong
117 Các câu trả lời

Boleh bund,, aku dah tanya sama bidan jg,, soale pas hamil ini aku suka bangey sama pindang,, takut gak boleh, akhirnya aku tanya bidan. Katanya gpp. Pokoknya dengan jumlah yg wajar.. makan yg lainpun gitu pokoknya dengan jumlah yg wajar gak berlebihan

Gk smua ada pngawetnya bund, klo dipasar ikan yg ada pngawetnya itu laler gk mau deketin, soalnya keponakanQ jualan ikan kyk gtu, dan gk pke pngawet, cuma klo gk abis kyk di rebus gtu, ditaburin garem, klo msih gk yakin beli yg msih fresh aja

Saya tetap makan. Kalo dulu sih pengawetannya dr proses pindangnya itu dan garam. Ga tau deh kalo jaman sekarang pake pengawet kimiawi. Tp saya tetap makan dan gpp. Ganti2 aja menu ikannya tiap hari, bun...

Kalo ditempatku emang deket sm laut...jadi pindang yg berpengawet n gak,bisa dibedain....kalo dikasih pengawet gk ada lalat yg nemplok.... Jgn banyak2 itukan asin bisa jd darting bun

Pengwetdari mna Bun? klw yg msk sendiri mah gk ada bkl pngwet yg penting ikn nya msih sger aja..klw BSA jngan ikn TONGKOL krena mudh gtel , mendingan klw msk ikn yg banyak vit nya..

Tetep makan bun kalo lg pengen aja. Sebelum dimasak cuci dg air mengalir terus di rendem air anget karena kita gatau proses pemindangan nya gimana, alami atau kimiawi

wah makasih bunda , jawabannya semuanya sy tampung dan baca .. dan sy bisa ambil intinya .. terimakasih bnyak .. maaf blm bsa bls satu2 ..

Aku tiap hari makan pindang bun..soalnya suami ku yg bikin dan yg jualan juga . Jadi gk takut pengawet ko bun soalnya cuma pakai garam

klo mau masak ikan bli ikannya yg masih seger bun dn tmpat jualannya yg brsih (gk ada lalatnya), jgn bli ikan yg udh dikemas/kalengan

Klw semua blg berpengawet makan apa atuh bu, yg penting ikannya segar pas dibeli. Enak bgt dah menuny bikin ngiler:(