Ada yg pernah diresepin pengencer darah?

Pertanyaan ini dibuat Maret 2024 dan saya sudah ke dokter, alhamdulillaah janin sehat, disuruh stop pengencer darah sama dokter dan flek berhenti. Terimakasih yg sudah berkenan menjawab bun, sehat selalu buat kalian semua 🥰 Apakah efek samping pengencer darah bikin flek? Aku awalnya ga ada keluhan apapun, tapi karena riwayat keguguran jadi diresepin penguat sama pengencer darah. 2 hari setelah minum obat aku keluar flek coklat dikit, aku biarin aja sambil bedrest. Terus suatu hari aku lupa minum pengencer darah tapi fleknya jadi ga se-coklat sebelumnya.

Ada yg pernah diresepin pengencer darah?
29 Các câu trả lời

kalau sy karena dulu promil,jadi pernah dijelasin dokter salah satu yg menyebabkan keguguran krn ada pengentalan darah bun jadi begitu sy ovulasi langsung sm dokter diresepin pengencer darah (kynya masih dosis rendah)..diresepin dr setelah ovulasi itu sampai usia kehamilan sekitar 12 mingguan baru distop..trus pas usia kehamilan sekitar 5bln diresepin lagi pengencer darahnya krn sy sering bengkak dikhawatirkan saat itu ke arah pre-eklampsia..ini sy minum terus sampai 35w baru disuruh stop krn udah mendekati lahiran.. kalau bunda masalah flek itu coba konsul ke dokter aja bun,biasanya akan dikasih penguat kandungan

6mo trước

semoga segera mendapat solusi yaa bun..sehat selalu bunda&debay 🤗

Kalo setau dari dr obgyn ku, saat ini kandungan ku 6 bulan di resepin obat penguat merk proterin dan pengencer darah merk aspilet yang memiliki fungsi membuat aliran darah lebih cepat agar proses pengobatan berjalanan dengan cepat, biasanya yg di resepkan obat pengencer darah memiliki darah yang lumayan padat dengan resiko keguguran dan biasanya menghambat obat bekerja lebih maksimal jika memiliki darah yang kental, harusnya ga ada efek samping dari obat pengencer darah ataupun penguat kandungan, sekalipun ada flek dan lain2 itu harus konsul lagi untuk penambahan dosis biasanya mom

6mo trước

Iya mom semoga selalu sehat yaa

aku keguguran 2x bun, hamil lagi suntik pengencer darah sama obat mknnya, setau sy tdk menyebabkan flek sih bun ya, aplg sy dosisnya tinggi. kalo masih flek itu berarti obatnya kurang kuat, mungkin kndungan lemah, sebelom dikasih obat, ada cek darah gk bun?kl sy cek darah bun per 2minggu 1x. mlhan obat pengencer darah itu buat stop flek bun...seandainya obat pengencer darah itu kuat ke ibu efeknya mimisan, pipis agak merah. itu aja sih bun..coba ke obygin lagi bun, kl bisa ke obygin fetomaternal

6mo trước

yg lahiran 8bln lbh, 35w 2kg itu udah suntik lovenox dr awal hamik bun, smp 8bln macet, jd 2x sehari..bayangin aja kl sy gk suntik, cm mkn obt aja, gk cukup kuat, udah suntik aja masih macet, makanya jaga2 bun tm 2 gempur mkn. krn didlm itu kita gk tau, mkin besar kehamilan darah mkin kental, itu aja sy minta dosis diturunkan gk dikasih ma dokter.waktu Tm 2. pokoknya jgn lengah bun

Sy pake pengencer darah Pas hamil. Kalau flek2 blm tentu gegara pengencer, soalny sy gpp dulu. Flek biasanya gegara hormon/ kandungan lemah. Mendingan lgsg ke obgyn lagi, konsultasi keluhan bunda deh. Biar dicek sm dokternya lgsg Drpd nerka2 sendiri 'mungkin Krn ini Krn itu'. Jatohnya malah self-diagnose nanti, bs jadi gak tepat malah 😅 nmny juga orang awam

5mo trước

Alhamdulillah sudah ke dokter bun waktu itu, sudah terlihat janin dan djj-nya. Terus disuruh stop pengencer darah, flek perlahan berhenti dan ga flek lagi sampe sekarang alhamdulillaah

Bun coba pakai ini, saya waktu minggu ke 11 sama Minggu ke 13 keluar darah, bukan flek. di kasih obat ini dari obgyn, pas di minum 1x Alhamdulillah gak keluar lagi. saya minum kalau jaga2 keluar darah aja, seharusnya 3x sehari 1. pas USG juga Alhamdulillah kata dokter dan bidan juga sehat. boleh di tambah obat penguat kandungan juga.

saya Bun..2x pendarahan di TM 1 dan di awal TM 2..saya di saranin minum aspilet dan micro apa ya lupa..alhamdullilah pendarahan berhenti tapi emang harus bed rest turun kasur hanya untuk pipis,maka,mandi udah..tapi setelah pendarahan berhenti aku kalau pagi duduk di teras sambil berjemur karena capek kalau tiduran terus

5mo trước

Aku waktu itu cuma flek coklat aja bun, terus akhirnya disuruh stop pengencer darah dan flek perlahan berhenti. Alhamdulillah dedek berkembang baik sampai saat ini. Aku flek itu sebulan yg lalu

Kehamilan pertama dan kedua aku dikasih pengencer darah baik minum maupun suntik. Untuk kehamilan pertama ngefelk juga sama, tapi pengencer tetep dikasih, biasanya itu krn kecapek’an. Tapi untuk lebih tenang dan lebih aman mending cek ke dokter kandungan biar sekalian di cek darah dan di pantau. Semoga aman aman ya..

6mo trước

Semangat ya sayang..

aku pernah keguguran 2x bund. pas hamil ke 3 di resepin penguat sama pengencer darah alhamdulillah aman skrg sdh 26w. justru pengencer darah bagus kok bun buat kita yg pernah punya riwayat keguguran tapi kalau kasusnya seperti bunda coba langsung ke obgyn. khawatir

6mo trước

ga di suntik bund, tapi tablet

sy diresepin aspilet bun, tp usia kandungan 6bln pernah flek trus kata dokter diminta stop dl seminggu baru lanjut minum lg, tp klo minum aspilet trus flek lg stop total aspilet sampe waktu kontrol lg.. ak kmren minum aspilet lg, keesokan malamnya flek.. Akhirnya gk ku minum..

6mo trước

aku kemarin itu lupa minum, terus hari ini ngerasa fleknya agak mendingan makanya aku ngerasa kemarin tuh flek gara" pengencer darah. Tapi nanti aku mau periksa lagi bun buat mastiin

aku juga ngflek bund ada riwayat keguguran bulan januqri 2024 dan alhamdulillah sekarang positif hamil sudah usg baru kelihatan kantung usia kehamilan 5 mnggu bun tapi ngflek seperti itu bund, bunda gimna cara mengatasinya

5mo trước

bund aku keguguran udah 2 kali hamil pertama anak yg pertama hamil kedua sekarang anakku udah usia 3 tahun hamil ketiga keguguran sekarang hamil ke empat aku belom periksa cuma testpack aku tau aku hamil tapi belom mau periksa selama belom periksa aku minum kelapa ijo sama alpukat dan makanan yg baik hindari pedas, alasan saya ga periksa soalnya pasti disuruh cek lab alias ambil darah rsnya jauh dan rame yg bisa bikin saya setres dan faskesnya juga pasti rewel kalo tau aku keguguran aku takut kalo dikasih obat gituan, soalnya pas aku hamil anakku yg sekarang udah 3 tahun engga minum minum begituan tapi Alhamdulillah sehat gemuk didalam kandungan dan melahirkannya sesuai dengan hpl normal pula melahirkannya jadi saya pikir kalo yg buat saya setres mending hindari masih ada penguat penguat yg alami yg lain yg justru tidak ada efek samping dikemudian harinya