Risiko Ibu Dengan Golongan Darah O Saat Hamil

Apakah Bunda bergolongan darah O? Jika iya, hati-hati ya Bunda. Bayi yang lahir dari ibu dengan golongan darah O saat hamil bisa berisiko mengalami hyperbilirubinemia. Hal ini diceritakan oleh Dorinda Dewanti pada tim theAsianparent Indonesia. Berikut cerita selengkapnya. https://id.theasianparent.com/ibu-dengan-golongan-darah-o-saat-hamil/web-view/?pinned=post

143 Các câu trả lời

saya gol drah O.. anak pertma bilirubin masih normal... anak kedua bilirubin sempat sampai 21... badannya sampe kaya kena kunyit.. saking kuningnya.. lemes jg.. sampai susah nyusu.. disinar fototherapi 2 hari.. alhmdulillah skrg dah sehat, pintar, aktif...

kasusnya sama kaya persis, anak saya bilirubinnya 14, gol saya O anak saya A.. alhasil anak saya di sinar 2 hari di RS sedih banget... awalnya wajar aja tar juga ilang seminggu... eh pas mau 1 bulan ko masi kuning huhu... tapi Alhamdulillah sekarang udh normal

3y trước

@rizka olivia hampir 1bulan bun @farkhatun ikhah sabar bun tetap semangat... dulu pesan dokter ke saya abis disinar tinggal ortunya gimana, huhu saya nangis bun @septi nurHayati alhamdulillah bun

saya "O" suami "B" HPL pertengahan bulan september'21 tnpa BPJS, smoga saya dan bayi selamat, sehat, lengkap, tak kurang suatu apapun. amin

3y trước

Aamiin

Saya golongan darah O lahiran anak pertama bilirubinnya naik, hampir 1 Minggu si kecil di sinar di RS. Skrg hamil anak ke-2. Was2 sbnrnya Krn saat hamil anak pertama seperti bnr2 stress. tapi skrg lebih dipersiapkan dengan matang aj

saya golongan darahnya O+ anak saya golongan darahnya jga O+ alhamdulillah baik" saja gak kuning atau bilirubin tpi pas lahir sempet di inkubator karna bb nya kecil gk ada 2kg smpet jga dicek darahnya alhamdulillah semuanya bagus

Saya goldar O suami goldar A , waktu lahir sempat kuning sih cuma bagian mata nya aja sempat worry juga , tp ya dibilang bidan jgn panik bayi nya di full asikan aja sama bawa jemur Alhamdulillah seminggu Uda ga kuning lagi

anakku dan aku gol darahnya O, bblr dan kuning. sempat mrs 2hari juga buat disinar, tp ternyata bilirubin nya masih 12. umur anakku masih 18 hari tiap hari dijemur tp masih kuning. berapa lama ya biar ga kuning?

3y trước

alhamdulillah 🤲🏼

saya " O " suami saya " AB " anak saya ikut suami goldarnya. waktu lahir dulu birulubinnya tinggi , penjelasan dokter karna goldar ayah dan ibu yg sulit menyatu menyebabkan birulubin terhadap anak tinggi.

golongan darah saya O.. suami saya juga O.. melahirkan anak pertama golongan darah O dan biliruninnya diatas rata2 tdinya g mau disinar krn makin naik jd akhrnya disinar.. krn g mau jg ad ap2 sm babyku.. ☺

Saya golongan darah O, Alhamdulillah bayi Saya tidak mengalami hyperbilirubin, Saya tanyakan hal ini dg dr kandungan Saya, beliau malah tanya Saya ada jurnalnya gak? katanya beliau malah blm denger