Apakah boleh beli apotik vitamin Nafsu makan buat anak nya ???

Apakah boleh beli apotik vitamin nafsu makan buat anak nya ???

18 Các câu trả lời

sebenernya sih vitamin penambah nafsu makan itu gk ada bun, klu pun ada pasti DSA udah pada jualan vitamin tersebut dan gak capek capek untuk edukasi.. coba terapin feeding rules nya, jadwalkan antara cemilan, makan utama dan susu nya.. karena kebanyakan anak gk mau makan karena sering melenceng.. klu feeding rules udh di jalankan tp anak masih susah makan coba kasih honey bee pollen, ini bukan vitamin nafsu makan ya bun tp vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh si kecil.. anakku sebelum konsumsi honey bee pollen setiap bulan pasti batpil dan demam alhasil lagi enak enak nya makan ehh pas kena batpil dan demam jadi menurun nafsu makannya 😢BB nya stuck dan sekalinya naik sedikiiitt banget.. setelah konsumsi honey bee pollen udh jaraaaannng banget sakit makan lahap terus dan bonus nya BB naik 😍 logikanya klu badan anak enak dan gak sakit pasti nafsu makan meningkat bun BB pun otomatis naik terus..

saya pernah beli vitamin penambah nafsu makan buat anak pertama karena waktu itu dia makannya super duper pemilih. hasilnya...tidak ada 🤣 karena anak saya ngeliat botol vitamin dipikirnya obat dan malah tambah kesel setiap liat sendok. feeding rules udah diterapin, jarak antar makan udh lama (bahkan pernah sampe 3 jam lebih) tapi anaknya ttep aja nggak mau makan karena emang dasarnya dia pemilih. dan dia ini kalo laper ya minta makan tapi begitu udh disodorin makanan...ada aja maunya 😆 skrg umurnya udh 2,5 thn, masih pemilih makanan juga tapi udah lebih bisa dibilangin kalau nggak mau makan nanti kakak laper...ya kadang mempan kadang melengos aja

sebetulnya vitamin ga ada yg khusus buat ningkatin nafsu makan bun, itu cuma claimnya aja.. kalo mau perbaiki makan anak harus di evaluasi secara keseluruhan.. selama ini pola makannya gimana, waktu makan, menu makanan, jarak antar makan atau sama ngemil/susunya, makanan kesukaannya apa.. paling kalo mau coba kasih probiotik aja bun, buat bantu ningkatin kesehatan saluran cerna biar penyerapan zat gizinya bisa lebih maksimal..

vitamin yg lgsg nambah nafsuh makan tuh sebetulnya ga ada bun, itu cuma bahasa komersilnya aja.. kalo mau perbaikin nafsu makan anak mesti di evaluasi lg semuanya, gimana pola makannya, waktu makannya, makanan yg disukain apa, yg ga disukai apa, jarak ke minum susunya gimana, makannya sambil screen time apa engga, ada infeksi penyerta apa engga, hb nya kurang apa engga.. banyak faktor bun,,

boleh boleh aja bun klo ada.. tpi klo mngandalkan vitamin dan tdk dikoreksi makanannya atau ga cari tau pnyebab ga napsu makannya ya sama aja.. betul kata bunda yg lain.. itu hnya trik marketing ☺☺ mending cari tau knapanya atau pngennya anak mau makan apa (berkuah, kriuk, garing, selain nasi) atau makannya dgn cara gmna (ex: pke centong nasi, piring besar, sumpit, dll)

1y trước

gpp si bun.. yg pnting isi makanannya 😁mngkin pikir neneknya biar ga seret aja.. anakku jg kdang maunya garing ga berkuah bun tpi tetep ada protein dan sayur kdang jg maunya nasi goreeng telur aja.. ntr bosen lgi ganti pengennya berkuah kuah.. aku ngikutin seleranya aja si bun.. ntr klo makannya teratur jg bb nya ngikutin

Kalo ponakan sy bun, kecilnya pernah dikasih vitamin yg katanya penambah nafsu makan. Dan beneran nambah nafsu makan tp kebablasan sampe jd obes 😅 skrg udh susah dikoreksi nafsu dan porsi makannya. Bayangkan anak umur 11 tahun tp porsi makan ngalah2in org dewasa. Kayaknya harus hati2 deh bun kl mau kasih vitamin2 begitu hehe lebih baik konsul dlu sm DSA yaa bun

boleh bun...tapi sebelumny coba adekny diperbaiki pola tidurny & pola makanny jg. klu tidurny cukup biasany anak makanny jg lahap bun karena setau aku tdk ada vit penambah nafsu makan itu hanya strategy marketing

yagapapa kan vitamin obat bebas biasanya . tapi jangan cuma ngandelin vitamin aja . kalo anakku kalo lagi menurun nafsu makannya biasanya ku pijat oromotor lihat tutornya di yutub + masakin makanan kesukaannya

Anak aku pakai Zat besi ferriz dan vitamin curcumin extra (dari dokter anak). alhamdulillah cocok mom, sebelumnya pakai curcuma dari apotik tapi gak ada perubahan mom

boleh bun, aku juga beli kalo anakku nafsu makannya turun, misal avis sakit ato pas lagi sakit... kebetulan di anakku cocok vitamin nafsu makan...ngaruh banget