Langsung pasang IUD/KB lain setelah lahiran normal bisa kah mom? Cerita dong mom pengalamannya😁🙏

Apakah bisa mom pakai bpjs di rs setelah lahiran langsung pasang KB IUD? Bagaimana prosedurnya? Cerita mom pengalamannya 🙏😁 biar jadi informasi bagi saya.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

saya niatnya juga mau gitu bun pasang IUD setelah lahiran. pas nanya ke ipar saya, dia cerita dulu juga begitu tapi ga lama IUD nya geser mesti pasang ulang. katanya pas dipasang rahimnya masih besar belum ngecil 🥲 pernah baca disini katanya nunggu 3-6 minggu setelah lahiran dulu baru pasang IUD. yahh itu mah nyali saya keburu ciut 🤣

10mo trước

tapi bisa kok segera setelah lahiran lgsg dipasang

saya dulu hbs melahirkan langsung pasang IUD saat itu juga, tp pendarahan langsung dilepas jg saat itu dan cara pemasanganya pun ga nyaman ya karena ga pake alat. setelah itu saya nunggu 3bln setelah melahirkan dan kebetulan di kota saya ada baksos KB IUD gratis, saya lngsung pasang dan rasanya nyaman ga sakit karena pake alat.

Aku setelah lahiran di rs langsung pake iud. Sama bidannya dipasang kayanya udah prosedur di rs itu kaya gitu. Itu gratis karena pake bpjs. Tiga bulan kemudian pas kontrol ke obygn posisinya bagus dan digunting sekalian benangnya karena kepanjangan. Skrg belum kontrol lagi disuruh beberapa bulan kemudian kontrolnya.

Di Puskesmas ada programnya Bun gratis dari Dinkes pasang IUD coba hubungi aja kader Posyandu buat tanya. Aku waktu itu 2 hari setelah nifas langsung pasang IUD Bun walaupun punya BPJS gaditanyain, cuma isi formulir sama persetujuan suami

kalo aku lahiran sc, langsung pasang setelah sc. ga ke cover bpjs kalo aku bun. ini baru 1 bulan. kemarin kontrol 2 minggu pasca sc bagus katanya posisinya. nanti kontrol lagi 3 bulan, lanjut 6 bulan, terus 1 tahun

pernah liat di postingan dokter obg, katanya sebaiknya setelah nifas selesai, karna kalau pas setelah lahiran rahim masih besar dan masih harus di pantau area vaginanya juga, jd kalau stelah nifas itu lebih optimal

kalau ipar ku dlu dia sc langsung dipasangin sama dokter nya, kalau aku normal nggaa pasang iud itu 6 bulan setelah lahiran

kalo di puskesmas daerah saya, dengan BPJs itu minimal 42 hari (6 pekan) setelah lahiran bun.

ak stelah sc ma. nunggu masa nifas hampir selesai 🙏 lgsg pasang heheh

kayanya bisa BPJS tapi di puskesmas Bun, aku pasang IUD gratis juga