?????

Apakah bener klo lgi hmill suka bngt d dlm kmr trs berati ngelahirin nya sesar????d dlm kmr juga karna gk betah tinggall di rmh mertua????

169 Các câu trả lời

Pernah juga bun waktu tm 1 bawaannya kan capek terus tak buat tiduran di kamar. Eh si mertua bilang kalau hamil itu jangan buat tidur terus nanti lahiran darahnya banyak. Dan kadang mertua bandingin aku baru hamil pertama dengan dia yang ngelahirin anak ke 5 katanya baru naik kasur sudah keluar. Padahal ngelahirin anak pertama serba perjuangan banget, dan aku dg polosnya ku ikutin kata mertua jalan" pagi hari tapi baru 50m rasanya udah mau pingsan. Hamil sering" buat istirahat bun karena ngelahirin justru butuh tenaga yg banyak.

Sebenernya kalau mau ditarik ke penjelasan logisnya bund, banyak di kamar artinya kita gak banyak gerak. Sementara pada trimester akhir disarankan untuk banyak gerak supaya posisi kepala bayi-nya masuk panggul. Kalau di kamarnya bunda sering-sering gerak yg menstimulasi kepala bayi masuk panggul ya gak masalah bund. Rutin kontrol ke dokter jg jgn kelewat biar kepantau terus posisi bayi di dlm perut menjelang persalinan.

5y trước

Nah ini betul ..

Itu mitos bun. Tp masuk akal juga, knpa org dulu bilang spt itu, org yg suka di dlm kamar trs biasanya jarang bergerak, jarang beraktivitas yg bisa memperlama pembukaan akhirnya bisa sesar.. Sdgkan yg suka keluar rumah dgn aktivitas sehari2 bisa membantu mempercepat pembukaan lahiran, jd bisa normal.. Bunda kalo memang suka di dalam kamar bisa senam atau stretching di dalam kamar , buktikan kalo mitos itu tdk benar

Enggak jugaaaa.. Saya anak pertama normal.. Kebanyakan dikmr bgt krnaaa saya harus extra bedrest. Gk boleh capek sama sekali. Alhmdlh normal bukaan 1 -10 6 jam aja ..Coba bunda seacrh digoogle senam2 ibu hamill yg ringan .aku sih senam sndri diatas kasur 😂 wlpun gk keluar kamar ttep senam .kl keluar pun nunggu suami sift malam. Ada yg gendong keluar dijemur pagi2..

Mitos bun. Cuma kalau seharian penuh dikamar doang gak banyak gerak lah itu bisa bikin harus sesar. Tapi kalau bundanya. Tetep aktivitas. Kayak pagi jalan", bersihin rmh wtau masak terus kalau capek istirahat di kamar mah gk gak masalah bun. Jadi bukan karena suka di kamar terus pasti sesar. Ortu jaman dlu kan suka melebih"kan bun. Hehehe.

Jangan di dengerin.. Yg ngomong jelas juliddddd.. Cuma mau ganggu doang.. Ibu hamil lbh bagus banyak istirahat kok, dan pastinya ttp aktifitas juga.. Gak ngaruh sama skali mau di kamar mulu kek, mau keluar.. Itu cuma nakut nakutin.. Selama bumil rajin streching khusus persiapan kehamilan, ibu sehat, janin sehat, insya alloh normal

Hoax bun.. Aq jg dlu wktu hamil ank pertama numpang d rmh mertua, tiap hari dikamar cm tiap weekend pas suami dtg d ajak jln2 pagi rutin tiap minggu.. Jd kegiatan sehari2 kdg nyuci baju, bersih2 kamar, nyapu, dan klo gk cocok masakan mertua dan kpengen masak ya aq jln ke pasar, krna gk terlalu jauh jg dri rmh mertua.

Aku anak pertama dulu malah kebanyakan d luar rumah, tuntutan pekerjaan. Berangkat jam 05.30 pagi pulang rumah smp sdh jam 20.30 Kegiatan banyak banget d luar rumah, ujung2nya melahirkan d operasi juga. Proses melahirkan operasi itu tergantung kondisi fisik bunda n janin bukan krna kebiasaan diam d dlm kamar....

Sama kaya aku dulu bun ga betah tinggal dirmh mertua dikmr terus sampe nangis sendiri aku lagi hamil takut stres aku paksa suami aku buat ngontrak awal nya dilarang sma ibu nya tapi aku paksa pinda allhamdullilah sekarang nyaman ngontrak walaupun kecil kontrakannya. Kalo sol sc mitos bun

Gak lah bun... Yg penting bunda gk boleh stres... Saya tinggal sm mertua...klo drmh jg di dlm kamar trs...lagi hamil jl. 4bln... Trs aku pindah aja lah kerumahku sendiri... Di bilang pamali hamil pindah2 rmh tp demi kandungan dan jg saya biar gk stres yaudah jalani aja ...tinggal drmh sendiri