Kaki bengkak

Apakah benar kaki bengkak bisa membedakan jenis kelamin janin. Bengkak menandakan janin perempuan.. dan sebaliknya

46 Các câu trả lời

ga ada sangkut pautnya bun...nih klo bunda malas cari di google, sy yg carikan penyebab kaki bengkak yang terjadi pada ibu hamil: Trimester pertama Di awal kehamilan, hormon progesteron akan meningkat pesat. Kondisi ini berdampak pada munculnya sedikit pembengkakan di beberapa bagian tubuh, seperti kaki. Pembengkakan karena perubahan hormon kehamilan ini adalah hal yang normal terjadi. Namun bila kaki bengkak disertai dengan pusing, sakit kepala, nyeri berat pada kaki, atau perdarahan di trimester pertama, segeralah periksakan diri ke dokter kandungan. Gejala-gejala tersebut bisa jadi menandakan adanya gangguan kesehatan. Trimester kedua Trimester kedua kehamilan adalah periode waktu di saat kehamilan mencapai usia 13-28 minggu. Di trimester kedua, banyak ibu hamil yang merasakan kaki bengkak saat usia kehamilannya menginjak 20 minggu. Penyebabnya adalah meningkatnya volume darah dan cairan di dalam tubuh. Bertambahnya volume darah dan cairan tubuh merupakan mekanisme tubuh untuk mendukung pertumbuhan janin, serta mempersiapkan persendian dan jaringan panggul agar lebih terbuka untuk persalinan. Trimester ketiga Kaki bengkak lebih umum terjadi pada trimester ketiga (kehamilan yang telah memasuki usia 28 minggu). Biasanya, hal ini disadari ketika sepatu yang biasanya dipakai terasa lebih sempit atau bahkan tidak cukup lagi. Selain meningkatnya cairan tubuh, penyebab kaki bengkak saat hamil di trimester akhir adalah rahim yang terus membesar seiring berkembangnya janin. Kondisi rahim yang makin membesar dapat menekan pembuluh darah vena di panggul. Tekanan tersebut memperlambat kembalinya darah dari kaki menuju jantung, sehingga darah berkumpul di pembuluh darah kaki dan menyebabkan pembengkakan. Selain karena beberapa hal di atas, kaki bengkak yang dialami oleh ibu hamil juga bisa disebabkan oleh beberapa hal berikut ini: Berdiri terlalu lama. Kelelahan atau melakukan aktivitas terlalu berat. Kelebihan air ketuban. Hamil bayi kembar. Cuaca panas. Kurang minum air putih. Kurang mengonsumsi makanan mengandung kalium. Banyak mengonsumsi makanan yang mengandung garam tinggi atau minuman berkafein.

Biasanya kebanyakan pada tanya kalo gerakan baby cenderung ke kanan apa ke kiri jenis kelamin babynya apa?bentuk perut seperti ini bla bla bla jenis kelaminnya apa??sekarang ada yang mengaitkan kaki bengkak dengan jenis kelamin baby🙈😆gak ada hubungannya ama jenis kelamin baby mom, USG gih biar gak penasaran, sama bilang ke SpOG keluhan kaki bengkaknya takutnya preeklampsia atau gimana...

kalo kakinya bengkak bisa jadi urinenya positif... urine positif itu bisa krna ginjal ibu tdk berfungsi dgn baik, atau isk dsb coba banyakin baca2 jgn banyak denger mitos udh 2021 buk ilmu pengetahuan smkin berkembang dan mudah untuk dibaca2 bisa jadi bengkaknya normal krn usia kehamilan yg smkin besar

kaki bengkak harus d cek tuh apakah ada darting atau ngga? bisa jd bengkak krn normal tp ttp aja waspada, bukannya malah bengkak atau enggaknya menentukan JK 🤦🏻 temen saya kakinya bengkak bgt tapi anaknya cowo, lah saya ga ada bengkak2 anaknya cowo juga tuh 😂

kok sy baca'a jd ngakak sndri yak😂😂😂 sy pnya anak ce tp kaki ga bengkak Bun,kaki bengkak bisa jd sering di gantung kaki'a kalo ga kebanyakan garam bisa trs coba cek tensi'a tinggi ga kalo tinggi itu jg bisa jd penyebab'a Bun

apa ada dokter yg berkata seperti itu bun? atau hanya "katanya"? bunda, kita harus pinter memilah milah informasi yg kita dapat, kalaupun bunda ragu silahkan searching di google atau langsung tanyakan ke dokter kandungannya😊

3y trước

Iya bun .. benar juga

kaki bengkak itu karna kebnyakan mknan yg terlalu beryodium alias bnyak garam asin...jdi bengkak...aku mpe hamil ank kedua gk ada kata bengkak...klo mw twu jenis kelamin ea USG biar jelas....

kaki bengkak tandanya penumpukan cairan itu Bun atau edema, bunda kalau tidur dalam keadaan kaki bengkak mending kakinya di ganjel pake bantal biar posisi kaki lebih tinggi dri pada badannya

gak da kaitannya bun kaki bengkak sama JK bayi.yg pastinya jika kaki bengkak saat hamil itu bearti ad sesuatu yg perlu bnda waspadai.coba cek ke bidan ato dokter

Apa hubungannya.. Yang betul kalo kaki bengkak konsultasikan ke bidan atau dokter kandungan normal atau tidak bengkaknya. Bisa jadi gejala preeklampsia