kb alami

apakah benar bun menyusui bisa jd kb alami??? sya bru melahirkan dan sm suami tdk boleh pakai kb,sya jg menyusui dan anak sya bru brumur 1bulan stengah

12 Các câu trả lời

KB alami berlaku kalo anak kita full ASI, dan itu cm pd saat ASI Ekslusif aja bunda, setelah memasuki MPASI nnt sdh ga bisa lg. Apalagi kalau bunda sudah menstruasi kembali yaa, wktu itu sy juga SC dan mulai mens ketika anak usia 4bulan, tp sy mulai KB suntik wktu anak usia 7bulan.tp alngkah lbh baik jika melalui SC bunda KB dl saja, klo sdh selang 3thn bole laa promil lg.

5y trước

Tergantung hormon masing2 bun, mens itu terjadi ketika tubuh kita sdh siap untuk hamil lg. Kebetulan sy 4bulan sdh mens. Anak sy jg full asi.

Kalo bisa sih kb bun ,saya juga dulu ngeyel karna menyusui gkmau kb karna kb alami . eh trnyata alhamdulilah saya hamil lagi baru dedenya 4bulan dan kasian sudah disapihh. . buat jaga2 mnding kb dulu aku juga belum mens dri melahirkan y emng udh rezeki .. Tapi kasian kalo hamil lgi dedenya jdi disapih

memang benar bahwa menyusui secara eksklusif dapat menjadi kontrasepsi alami. Hal ini dikarenakan hormon prolaktin yang dikeluarkan saat menyusui akan menghambat hormon reproduksi lainnya yang menyebabkan terjadinya ovulasi (pelepasan telur dari kandung telur) dan menstruasi.

Kenapa suami bunda gak izinin buat KB ? Kb alami bisa sih yg penting jangan sampai lupa aja . kalo sy kb pil aja takut kalo lupa apa lagi kb alami kebablasan langsung mungkin. Tapi bagi yg udah tekad kuat buat kb alami ada juga yg sampe bertahun² bisa gak hamil

5y trước

krna pengen cpet dapet anak k 2 bunda,kami menikah 3 tahun dan bru di kàsih keturunan, sya lahirnya sc bun klo normal sih sya gak tkut mskpun langsung hamil lg

Mending langsung kb bunda ...jangan ngeyell yaa 😁 soalny aku pun kb pil dan alhmdulillah dikasi cepet anak pertama 7bulan aku udah hamil lag 1 bulan ..mana aku lahiran sc bunda harus bener2 bismillah

5y trước

takut lama yg mau hamil lg bun klau ikut kb,krn awal nikah emg g pernah kb dan 7bulan bru hamil,stlah itu keguguran selang setahun setengah bru hamil dan melahirkan anak pertma

KB alami pun tetep kudu was was.. kasian aja klo kesundul,, kan jd disapih sidini mungkin. apalagi klo lahiran SC,, paling tdk harus ada jarak, jangan terlalu dekat

tmen saya baru 40 hari lahiran udh lngsung hubungan suami istri sma suaminya dan blm di kb malah lngsung hamil lgi

5y trước

Kalo disc mnding dikb bun kan bahaya juga klo hamil lagi . jaraknya harus bertahun2

Ga benar yg namanya kb alami itu. Byk yg akhirnya kecolongan dn hamil lg.

Gak bener Bun, langsung KB aja nanti kalau telat KB bisa kesundul

Katanya sih gitu bun saya juga belum kb anak saya baru 3 bulan tapi LDM an sama suami bun...